Por que jogar comida fora, se podemos reaproveitar
e transformar em um prato irresistível?
Por isso, criamos o Xepa com Amor SAZÓN®, um desafio que te ensina a usar os alimentos integralmente e ainda transforma aquela sobra em pratos que aquecem até o coração. E quer saber o nosso segredinho? SAZÓN®, e claro, muito amor.
Afinal, seu amor é o melhor ingrediente.
Bolinho de Feijão-Preto
Clique e vejaPizza de Pão Amanhecido
Clique e vejaArroz de Forno com Miúdos
Clique e vejaLasanha de Pão Fancês
Clique e vejaHambúrguer de Feijoada
Clique e vejaPicadinho de Carne Com Casca de Banana
Clique e vejaNhoque de Arroz
Clique e vejaFarofa de Banana
Clique e vejaSopa Creme de Talos de Espinafre
Clique e vejaMolho Havaiano de Salada
Clique e vejaSnack de Couve Com Sementes de Melão
Clique e vejaPatê de Entrecasca de Maracujá
Clique e vejaPão Prático Com Casca de Abóbora
Clique e vejaOmelete de Talos e Ramas
Clique e vejaCroquete de Feijão com Carne Seca
Clique e vejaTorta de Couve-flor com Carne Moída
Clique e vejaFrango com Requeijão
Clique e vejaFarofa de Arroz com Bacon
Clique e vejaTortilla Especial ao Estilo Mexicano
Clique e vejaPeixe com Legumes e Leite de Coco
Clique e vejaBolinho de Milho com Recheio de Casca de Banana
Clique e vejaLanche de Frango
Clique e vejaFoccacia de Abóbora
Clique e vejaNhoque de Pão com Tomate Cereja
Clique e vejaMacarrão prático
Clique e vejaBatata Doce Recheada
Clique e vejaToast de Atum com Espinafre e Ovo Pochê
Clique e vejaSalada com Molho de Iogurte
Clique e vejaLentilha Nutritiva
Clique e vejaSabia que o Brasil está na lista de países que mais jogam alimentos fora? Veja algumas dicas incríveis para você reaproveitar tudo na sua cozinha. Tem até algumas receitas para você preparar. Confira!
Você sabia qual é a diferença entre aproveitamento integral e reaproveitamento de alimentos?
No aproveitamento, a gente utiliza ao máximo
o alimento e descarta só o que não pode ser usado, como cascas de alho e cebola, por exemplo.
Já no reaproveitamento, as sobras de alimentos
se transformam em outros pratos. Os alimentos são ricos em sabor e quando a gente tem um aliado como SAZÓN®, fica fácil realçar todos eles!
Confira outras receitas e dicas no #DiaDaXepa para reaproveitar, aproveitar, enriquecer – e fazer render – ainda mais suas refeições.
Você sabia? 1/3 dos alimentos produzidos no mundo são descartados.
Isso é equivalente a 1,3 bilhão de toneladas de alimentos desperdiçados.
Impressionante, né?! O Brasil está entre os países que mais praticam esse desperdício. Por isso, te convidamos a fazer parte da ação Xepa com Amor SAZÓN®, para começar a mudar essa realidade aí, na sua casa, com pratos deliciosos!
Fonte: https://www.bbc.com/portuguese/noticias/2011/05/110511_alimentos_fao_desperdicio_dg.amp
Bora transformar as sobrinhas em novas receitas?
Quem nunca abriu a geladeira e se deparou com diversos potinhos com o que sobrou do almoço e do jantar? Aquelas porções pequenas que às vezes não rendem uma refeição, mas, com a ajuda de SAZÓN®, podem ser transformadas em novos e deliciosos pratos repaginados. Confira nossas receitas e vem reaproveitar tudo com a gente!
E as cascas podem se tornar chips maravilhosos, quem diria, né?
As cascas de batata e abóbora são muito nutritivas e nem todo mundo sabe que elas podem ficar deliciosas com SAZÓN®. Como? Transformando-as em chips crocantes assados, que são ótimos acompanhamentos e, além de tudo, muito fáceis de fazer. Confira nossas receitas de aproveitamento e reaproveitamento.
Você sabia que os talos rendem também em sabor?
Os talos também podem ser um sucesso na sua cozinha. Os de alho-poró, brócolis, couve e couve-flor são só alguns exemplos muito saborosos que podem se transformar em patês, sopas, tortas e cremes deliciosos com SAZÓN®. Confira nossas receitas de aproveitamento e reaproveitamento.
Sabia que o arroz é um dos ingredientes mais desperdiçados no Brasil?
O arroz é o campeão de fazer aniversário na geladeira. Sabia que esse é um dos ingredientes mais desperdiçados no Brasil? Mas SAZÓN® vai te ajudar a transformar esses potes geladinhos em corações quentinhos, como o Nhoque ou Bolinho de Arroz! Confira nossas receitas de aproveitamento e reaproveitamento.