15 de Maio de 2015
Se você já se considera um mestre cuca ou é apenas um iniciante no mundo dos preparos e temperos, não importa: alguns erros na cozinha são universais. Será que você se identifica com algum dos que listamos aqui?
1 - Não ler a receita até o final
Conferir toda a receita pode evitar imprevistos, como descobrir lá no meio do preparo que você precisa de damascos irlandeses colhidos por monges tibetanos...
Aí você resolve usar outro ingrediente e o resultado é… diferente.
Fonte: https://media.giphy.com/
2 - Ler a receita mas não entender o que é para usar e nem fazer
Marinar? Banho maria? Untar a forma? Mas quanto é meia colher de sopa? Alho tem dentes?
E você começa a questionar se tem mesmo capacidade para cozinhar.
3 - Cortar cebola pela primeira vez
Cozinheiros de primeira viagem com certeza foram aos prantos cortando cebola. Isso ocorre porque ela libera um gás que irrita nossos olhos.
Dica: para evitar a choradeira, parta a cebola embaixo de água corrente.
Fonte: https://media.giphy.com/
4 - “Flambar é moleza!”
Depois de um tempo na cozinha, você começa a acertar a mão e já se acha o novo chef do pedaço. Então, resolve arriscar um prato mais difícil e requintado, como uma receita flambada. Melhor repensar essa ideia.
Assim você convida todo o corpo de bombeiros para o jantar.
5 - Exagerar no óleo ao fritar (qualquer coisa, até mesmo um ovo) pela primeira vez
Preparar um alimento frito pela primeira vez já é assustador, exagerando no óleo, então…
Eu sei que você fez exatamente isso aí de cima quando o óleo começou a queimar.
Fonte: https://media.giphy.com/
6 - Trocar sal por açúcar
Pode parecer meio bobo, mas isso acontece com frequência, afinal, ambos são brancos, geralmente ficam em recipientes parecidos e próximos um do outro… E o pior: você só percebe o erro quando é tarde demais.
Um pequeno descuido para a sua cabeça, uma grande decepção para o seu paladar.
Fonte: https://media1.giphy.com/
7 - Deixar o leite ferver
Quem nunca, né? Uma breve distração é suficiente para você esquecer a leiteira no fogo. E aí não adianta chorar pelo leite derramado.
Geralmente esse ato é precedido da frase “vou checar minhas redes sociais rapidinho…”.
8 - Queimar o arroz
Esse é daqueles erros que fazem a gente espernear de raiva. Poucas coisas podem estragar facilmente um almoço super esperado quanto aquela panela queimada
Aí não resta muito o que fazer a não ser chorar… Ou pedir uma pizza.
9 - Abrir o forno ao preparar um bolo e fazer ele embatumar
Já dizia o ditado: o apressado come cru. Não conseguiu segurar o nervosismo e ficou verificando o bolo a cada cinco minutos?
10 - Inventar uma receita deliciosa
Cozinhar tem muito a ver com criatividade, inventividade e colocar o seu jeitinho na receita. Mas, vamos convir que isso só é possível depois que se alcança certa experiência na cozinha. Antes disso, bancar o inventor pode render resultados não muito agradáveis...
Errar os ingredientes, errar as medidas, errar as formas de preparo, errar bastante… Esse é geralmente o resultado de exploradores principiantes na cozinha.
Fonte: https://media.giphy.com/
Sugestões para Você
8 pessoas que ainda tem muito o que aprender na cozinha
Se suas panelas pudessem falar, o que elas diriam?