12 de Maio de 2021
Com o aumento do preço da carne estamos sempre procurando alternativas para o cardápio do dia a dia. O Coxão Mole e o Coxão Duro, por exemplo, são ótimas opções para as famílias que não abrem mão da proteína e que ainda assim querem aproveitar a suculência da carne.
Por isso, trago para vocês alternativas de preparo para deixar esses dois cortes ainda mais saborosos.
Receitas fáceis e baratas para saborear
1 - Escalope de Coxão Mole ao Vinho
Essa é uma excelente opção de prato para quem quer inovar, mas sem sair do orçamento do mês! O vinho combina perfeitamente com os sabores do alho, cebola e louro presentes no Tempero SAZÓN® Vermelho.
2 - Estrogonofe Prático
O Estrogonofe é aquele prato coringa, perfeito para quem quer fazer uma refeição mais rápida e saborosa.
Esta receita é feita com o Coxão Mole, carne macia e perfeita para o ensopado. O tempero fica por conta do Tempero SAZÓN® Vermelho que garantem a suculência do prato.
3 - Bife à Rolê
O Bife à Rolê é aquela receita clássica nas mesas brasileiras! A sua preparação é feita na panela de pressão, uma aliada na cozinha para quem quer deixar carnes mais econômicas macias.
Na minha receita tradicional de bife à rolê não pode faltar o sabor do Tempero SAZÓN® Toque de Alho.
4 - Carne de Panela
Quem é que não é fã de uma bela Carne de Panela gostosa e suculenta? Essa receita de preparação simples e econômica não fica para trás quando o assunto é sabor! Os legumes misturados ao Tempero SAZÓN® Vermelho garantem uma refeição mais nutritiva.
5 - Carne Desfiada
Mais uma receita versátil para o dia a dia. Essa Carne Desfiada pode ser servida com acompanhamentos simples como o arroz e legumes refogados. É também uma preparação que pode ser congelada em marmitas para facilitar o dia a dia ou até mesmo ser servida com um pãozinho francês no final de semana. O importante é garantir o sabor com Tempero SAZÓN® Vermelho.
O Coxão Mole e o Coxão Duro são carnes famosas pelo seu sabor e pelo preço mais acessível. Quando combinados com os temperos e os acompanhamentos certos tornam uma refeição simples em um banquete completo!
Camila Masullo
Blogueira gastronômica do Sal de Flor