11 de Março de 2022
Tempero SAZÓN® pode ajudar na redução de SÓDIO?! COMO ASSIM???
Para começar. Quais são os ingredientes de SAZÓN®? Como usar o Tempero SAZÓN® para garantir menos sódio nos preparos? E, por que é tão gostoso?
Para responder tantas perguntas, convidamos Vitor Hugo, do canal Prato Fundo, para respondê-las. E de quebra você ainda aprende uma receita deliciosa.
Resumindo, Tempero SAZÓN® é basicamente:
Sal, Temperos Desidratados e Glutamato Monossódico!
Quer saber mais? Olha só mais informações.
Sódio faz mal?
Em quantidades adequadas o sódio tem funções essencais em nosso corpo! Mas é importante tomar cuidado com os excessos*.
Mas o sal é o grande responsável?
Estima-se que o sal de cozinha seja responsável por 71% do sódio que consumimos diariamente**.
Como é o consumo de sódio no Brasil?
SAZÓN® tem sódio em excesso?
Tempero SAZÓN®, quando utilizado seguindo as recomendações de uso, não proporciona maior quantidade de sódio às preparações. Aliás, pode ser um aliado na redução de sódio – vamos mostrar como.
SAZÓN® tem ingredientes naturais mesmo?
Sim, você viu no vídeo. Cada Tempero tem uma combinação diferente! SAZÓN® é feito com temperos à base de ervas desidratadas e condimentos como alho e cebola. São ingredientes sem conservantes que realçam e complementam o sabor dos alimentos, pensados no paladar e em cada tipo de prato.
Glutamato Monossódico faz mal?
O Glutamato Monossódico é um realçador de sabor com segurança comprovada*****. E não é sal de cozinha, como muitas pessoas pensam. A sua produção vem da fermentação do melaço da cana-de-açúcar e é muito parecida com a fabricação de pães, vinhos, queijos, entre outros alimentos.
Onde o Glutamato pode ser encontrado?
Um dos aminoácidos mais abundantes na natureza, o glutamato também é produzido pelo corpo humano e encontrado em diversos alimentos que consumimos no dia a dia como peixes, cogumelos, tomates e queijos. Ele confere o gosto Umami à sua receita.
Umami, o que é isso?
É um dos cinco gostos básicos do nosso paladar, ao lado do doce, salgado, azedo e amargo. Umami significa saboroso. Ele aumenta a salivação e preenche a boca com um gostinho muito bom. Você pode não ter ouvido falar, mas com certeza já experimentou.
Referências:
* FOOD AND DRUG ADMINISTRATION (FDA). Nutrition Facts Label: Saturated Fat. Disponível em: (https://www.accessdata.fda.gov/scripts/InteractiveNutritionFactsLabel/#sodium).
** ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DAS INDÚSTRIAS DA ALIMENTAÇÃO (ABIA). 2013. Cenário do consumo de sódio no Brasil - estudo elaborado com base em dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). - http://www.alimentosprocessados.com.br/arquivos/Ingredientes-e-aditivos/Cenario-do-consumo-de-sodio-no-Brasil-ABIA.pdf
*** WORLD HEALTH ORGANIZATION. Sodium intake for adults and children. Guideline. Geneva, 2012. (WHO Technical report series, 916). (http://www.who.int/nutrition/publications/guidelines/sodium_intake/en/).
**** MILL T AL., 2019. Estimativa do consumo de sal pela população brasileira: resultado da Pesquisa Nacional de Saúde 2013 - https://www.scielo.br/j/rbepid/a/Z4bKXzyLGF7shzb3Kwk8qsy/?lang=pt
***** FOOD AND DRUG ADMINISTRATION (FDA). Questions and Answers on Monosodium glutamate (MSG). Disponível em: (https://www.fda.gov/food/food-additives-petitions/questions-and-answers-monosodium-glutamate-msg).