14 de Julho de 2021
Seja frita, com uma textura firme ou cremosa, acompanhada de molhos ou queijo, a Polenta é uma iguaria italiana, além de ser uma comida típica da região sul do país, que ganhou o coração do brasileiro. Feita com fubá, a Polenta é um prato de preparo simples e perfeito para os dias mais frios do ano.
Quer saber mais sobre esse prato? Confira abaixo receitas de polenta para aquecer o seu inverno!
Receitas de Polenta para os dias frios
1 - Polenta Mole
Essa é aquela receita de polenta perfeita para o frio, porque é um prato super fácil de fazer: fubá e água são os principais ingredientes da polenta mole. O sabor especial está no Tempero SAZÓN® Laranja que complementa a Polenta e o molho que é servido junto.
2 - Polenta com Rúcula e Queijo Branco
Na polenta com rúcula e queijo branco, o fubá da Polenta se juntou com dois ingredientes que combinam muito entre si: a rúcula e o queijo branco. Essa é uma preparação simples, mas um jeito de inovar a Polenta tradicional e que, com certeza, vai surpreender a família com os sabores dos ingredientes junto do Tempero SAZÓN® Amarelo.
3 - Bem Casado de Polenta
Se a Polenta frita por si só já é uma delícia, imagine quando ela é recheada! Essa receita de bem casado de polenta é uma das que leva poucos ingredientes e é ótima para ser servida como entrada ou até mesmo como acompanhamento para o prato principal. O sabor especial fica por conta do recheio de queijos e do Tempero SAZÓN® Amarelo.
4 - Polentinhas à Nossa Moda
Nessa receita de polentinhas à nossa moda, a Polenta ganha acompanhamentos super brasileiros como a carne seca e o queijo minas e é uma ótima opção se você quer impressionar e fazer uma refeição mais temática. Os sabores ficam ainda mais brasileiros com o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste.
5 - Angu com Ragu de Ervilha e Berinjela
Uma curiosidade sobre a Polenta: você sabia que ela já existia no Brasil antes da chegada dos imigrantes italianos? Na verdade, o que se fazia por aqui era o angu, um prato com origem angolana preparado à base de água e fubá, geralmente temperado com sal e alho frito. Essa receita de angu com ragu de ervilha e berinjela que eu trouxe, apesar da preparação simples já ser deliciosa, com berinjela e ervilha fica incrível, ainda mais com o Caldo SAZÓN® Legumes.
Polenta é um prato coringa, fácil de fazer e serve super bem. Pode ser acompanhado com vários outros ingredientes como legumes, molhos e carnes e ainda podem ser servidas como petiscos. Essas são aquelas receitas que merecem estar no seu cardápio!
Camila Masullo
Blogueira gastronômica do Sal de Flor