13 de Maio de 2024
As receitas de bacalhau são mais diversas do que podemos imaginar. Temos um leque de variedades que vão desde a tradicional bacalhoada, presente, principalmente na Páscoa, até os deliciosos bolinhos e outras preparações, como as saladas.
Cada receita possui um jeito único de fazer esse ingrediente brilhar e deixar todos à mesa com água na boca.
Para te ajudar nessa missão, selecionamos dicas práticas sobre como dessalgar o bacalhau, além de várias sugestões de receitas saborosas para todas as ocasiões!
Como se dessalga o bacalhau?
Está com dúvidas sobre como se dessalga o bacalhau? Veja as nossas dicas e aprenda o passo a passo:
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Comece a dessalgar lavando o bacalhau em água corrente para retirar o excesso de sal;
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Na sequência, acomode-o em um recipiente grande com bastante água fria;
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Leve o bacalhau para a geladeira;
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Siga trocando a água do recipiente. O mais indicado é que este processo seja feito a cada duas horas;
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Como a dessalga varia conforme o tamanho do bacalhau, a quantidade de água no recipiente e a frequência da troca desta água, é aconselhável provar um pedaço do peixe para verificar o ponto ideal, que não deve estar completamente sem sal.
Tem pressa para dessalgar? Opte pelo bacalhau em lascas! Ele dessalga em aproximadamente 12 horas.
15 receitas de bacalhau saborosas para todas as ocasiões
Agora que você já sabe como dessalgar o bacalhau, vamos conferir algumas receitas saborosas? Assim, fica ainda mais fácil variar o cardápio e encontrar alternativas tanto para os finais de semana quanto para datas comemorativas!
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Bolinho de bacalhau
O delicioso bolinho de bacalhau é uma daquelas receitas perfeitas para momentos descontraídos. Vai recepcionar amigos e familiares? Faça este bolinho!
Aqui, para deixar o bacalhau ainda mais suculento, temos o Tempero SAZÓN® Toque de Limão, um tempero prático, fácil de usar e que faz toda a diferença no resultado das receitas!
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Bacalhau de forno
Uma boa receita de bacalhoada sempre é bem-vinda! Neste bacalhau de forno, temos um delicioso mix de ingredientes que promete fazer o maior sucesso no seu almoço em família. Ótima pedida para a Páscoa e para as comemorações especiais!
O toque de sabor do prato conta com a ajuda extra do Tempero SAZÓN® Toque de Limão, que dá sabor em um instante e facilita o preparo de diversas receitas salgadas.
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Salada de bacalhau
Está em busca de receitas de saladas de bacalhau para inovar no cardápio? Então, você precisa conhecer esta salada de bacalhau cremosa!
Para acrescentar toques de cebola, alho, salsa, polpa de limão e cúrcuma à receita, temos um segredo: o Tempero SAZÓN® Toque de Limão, que complementa o sabor da salada e deixa tudo ainda mais saboroso!
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Bacalhau à Zé do Pipo
Para os fãs de receitas de bacalhau no forno, aqui vai mais uma: o delicioso bacalhau à Zé do Pipo! Uma receita que impressiona tanto no sabor quanto na apresentação com batata palha e azeitonas.
Nesse prato, não poderia faltar ele, o Tempero SAZÓN® Toque de Limão, com o seu mix de ingredientes que realça o sabor das receitas e dá aquele toque digno de chef!
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Brandade de bacalhau
O gratinado desta receita de brandade de bacalhau tem tudo o que você precisa para surpreender e deixar todo mundo com água na boca, pode acreditar!
Para trazer uma dose extra de tempero para a receita, temos o Tempero SAZÓN® Toque de Alho, que é versátil e, além de ser usado para o preparo do bacalhau, também pode ter um uso bem diversificado.Resumindo: é sinônimo de praticidade e facilidade para a sua cozinha.
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Bacalhau desfiado com purê ao alho
Para fortalecer a sua lista de receitas de bacalhau no forno, temos o bacalhau desfiado com purê de alho. Uma combinação saborosa e livre de erros!
Aqui, o toque de alho e cúrcuma presentes no purê vem do Tempero SAZÓN® Toque de Alho, um ponto que faz toda a diferença na receita e deixa o modo de preparo do purê ainda mais rápido e prático.
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Refogado de bacalhau com grão-de-bico
Você já experimentou um refogado de bacalhau com grão-de-bico? Essa receita criativa é uma ótima pedida para aqueles dias em que queremos diversificar o cardápio e usar essa deliciosa combinação de ingredientes!
Para garantir uma receita saborosa e com toques de alho, louro, cebola, pimenta-do-reino e salsa, contamos com o Tempero SAZÓN® Marrom, que realça o sabor dos ingredientes e também pode ser usado no preparo de outras leguminosas, como o feijão.
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Bacalhau à Brás
Inspirado na culinária portuguesa, o bacalhau à Brás é uma receita de bacalhau simples, mas que não deixa a desejar no quesito sabor. É uma ótima opção de prato saboroso e descomplicado para inovar nos preparos da semana!
Para trazer um sabor especial e delicioso para o prato, temos o Caldo em Pó SAZÓN® Camarão, que dissolve facilmente e tem 0% de gordura. Uma alternativa prática e econômica!
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Postas de bacalhau ensopadas
Esta receita de postas de bacalhau ensopadas é ideal para variar o cardápio do dia a dia e alternar com os ensopados feitos com carne bovina e de frango.
Além de ser saborosa, ela ainda conta com dois segredos que fazem toda a diferença no quesito praticidade. O primeiro está no Caldo em Pó SAZÓN® Camarão, que traz o sabor deste fruto do mar para o preparo com muita economia. O segundo é que essa receita pode ser feita em apenas uma panela. Perfeito, concorda?
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Arroz com bacalhau
Com este arroz com bacalhau, o seu almoço de domingo ou de Páscoa nunca mais será o mesmo. A receita leva poucos ingredientes e é superfácil de fazer!
Para deixar o arroz ainda mais saboroso, temos a praticidade do Tempero SAZÓN® Branco, que tem alho, cebola, orégano, salsa e louro para a sua receita ficar uma delícia!
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Salada mediterrânea com bacalhau
Com um mix de cores maravilhoso, esta salada mediterrânea com bacalhau é uma opção leve, fresca e saborosa para a sua refeição. Temos certeza de que ela tem tudo para entrar na sua lista de receitas de saladas de bacalhau prediletas!
Aqui, temos um tempero que é o melhor amigo dos fãs de salada: o Tempero SAZÓN® Saladas, que dá sabor em um instante e contém cebola, salsa, alho, cúrcuma, orégano, aipo e manjericão em um único sachê. Sinônimo de praticidade para as receitas do dia a dia!
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Charutinho de bacalhau
Nada se compara à suculência deste charutinho de bacalhau! É a escolha ideal para aqueles dias em que desejamos uma alternativa saborosa e diferenciada para substituir as preparações clássicas com esse peixe.
Para acrescentar toques de cebola, alho, salsa, polpa de limão e cúrcuma ao bacalhau de um jeito prático, rápido e descomplicado, temos, novamente, o Tempero SAZÓN® Toque de Limão, um ótimo aliado no preparo de receitas com pescados.
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Torta simples com bacalhau
Que tal uma receita de bacalhau simples, deliciosa e fácil de fazer? Esta torta simples de bacalhau é tudo isso e muito mais. É a escolha perfeita para o alegrar a hora do lanche!
Aqui, a massa ganha um toque de sabor único graças ao Tempero SAZÓN® Laranja, que contém cúrcuma, cebola, manjericão, manjerona e orégano, além de outros ingredientes, garantindo muito sabor à torta.
Gostou da receita de bacalhau e está curioso por mais? Então, confira nossa receita incrível de torta salgada de liquidificador que vai adicionar um toque especial às suas refeições!
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Risoto de bacalhau
Para aqueles dias especiais que pedem uma receita diferenciada, saborosa e com um toque extra de cremosidade, temos o risoto de bacalhau!
Nesse prato, para intensificar o sabor do risoto com muita economia, a dica da vez é o Caldo em Pó SAZÓN® Camarão, que se dissolve facilmente e não deixa pedacinhos na receita, além de ter 0% de gordura!
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Fricassê de bacalhau
Com esta receita de fricassê de bacalhau as suas celebrações nunca mais serão as mesmas. Além de ser fácil de fazer, esse prato ainda é capaz de agradar aos mais diversos paladares!
Para realçar o sabor, a cor e ainda trazer autenticidade e agilidade ao preparo, temos o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste composto com sal, salsa, cebola, alho, pimenta vermelha e coentro, além de outros ingredientes.
Gostou dessas delícias? Agora é só escolher as suas preferidas e se aventurar no preparo delas. Com Ajinomoto®, além de mais rápido, tudo fica ainda mais saboroso!