19 de Novembro de 2021
A torta salgada de liquidificador é um prato versátil, fácil de fazer e que agrada a praticamente todos os paladares. Seu grande diferencial é a massa, já que é possível fazer uma base deliciosa de forma prática, que entrega textura e sabor. Depois, é possível inovar, diversificar e testar diferentes tipos de recheios.
Seja para fazer uma torta salgada de liquidificador simples, seja para fazer uma torta com um recheio especial, essas são receitas que valem a pena experimentar e repetir sempre.
Para te ajudar a encontrar o sabor ideal, abaixo separamos receitas de tortas salgadas, passo a passo e várias ideias de recheio. Confira!
Passo a passo para fazer a massa
A praticidade da torta salgada está presente desde o preparo da massa, que pode ser feita a partir de uma receita que combina com qualquer recheio! Os ingredientes são daqueles que, na maioria das vezes, você sempre tem em casa, então vamos começar separando tudo. Você vai precisar de:
⦁ 4 ovos;
⦁ 1 e meia xícara (chá) de leite (300 mL);
⦁ 1 xícara (chá) de óleo;
⦁ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g);
⦁ 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja;
⦁ 1 pitada de sal;
⦁ 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Depois de ter todos os ingredientes separados, vamos para a preparação:
No copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® Laranja e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea. Junte o fermento e mexa delicadamente.
Transfira tudo para uma assadeira retangular média (23 x 33 cm), untada, cubra com o recheio que você escolheu e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até a superfície dourar.
Dicas para o preparo da massa
Agora que você já sabe como fazer a massa da torta, que tal algumas dicas para fazer com que o preparo seja ainda mais prático? Confira:
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ao colocar os ingredientes no liquidificador, comece sempre pelos líquidos. Assim, você não sobrecarrega o motor do aparelho;
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o Tempero SÁZON® deve entrar junto dos secos;
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dependendo da quantidade de ingredientes secos e da potência do liquidificador, é mais indicado agregar os ingredientes secos (farinha, fubá e outros) à parte, em uma tigela, com a ajuda de uma colher ou espátula.
Sugestões de recheios
Abaixo, você vai conferir a primeira sugestão de recheio para dar mais sabor à torta.
Carne moída: modo de preparo da torta salgada de liquidificador
A torta de carne moída é uma receita clássica nos almoços em família. Na hora do preparo, um dos segredos é o uso do Tempero SAZÓN® Vermelho no recheio, perfeito para fazer picadinhos, carne moída, assados, entre outras receitas com carnes.
Modo de preparo do recheio de carne de moída
Para preparar um recheio de carne moída perfeito, você pode escolher o corte desejado — patinho bovino, por exemplo, é uma bela escolha.
Também vale escolher outros ingredientes adequados para o seu paladar, como cebola, pimentão verde e azeitonas picadas. Se quiser uma textura ainda mais leve, o requeijão cremoso cumpre esse papel. Veja a lista de ingredientes:
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1 colher (sopa) de óleo;
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500 g de patinho bovino moído;
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1 cebola média picada (150 g);
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½ pimentão verde picado (75 g);
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½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (50 g);
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1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho;
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2 pitadas de sal;
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1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200 g).
O que com certeza não pode faltar é o Tempero SAZÓN® Vermelho. Ele é perfeito para preparar a carne com muita praticidade e com aquele toque especial para o recheio da sua torta de liquidificador.
Veja mais 36 recheios para as tortas salgadas de liquidificador
Vale a pena conferir outras sugestões de receitas para tortas salgadas. Assim, você pode variar o cardápio e explorar novos sabores na cozinha. Confira!
1. Torta de cenoura com carne moída
A receita de torta suflê de cenoura com carne moída é feita com Caldo em Pó SAZÓN® Carne e fica estilo suflê, rendendo 5 porções! É deliciosa, vale a pena fazer!
2. Torta de couve-flor cremosa com carne moída
A torta de couve-flor cremosa com carne moída se destaca pela textura, e ainda pode ser feita com as sobras de carne moída. Com pouco mais de 1h você tem esse prato servido.
Para garantir um toque levemente picante, é só apostar no Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste e se deliciar com essa versão.
3. Torta pizzaiola
Esta torta pizzaiola é uma ótima opção para trazer o sabor característico da pizza para suas refeições. Muçarela, presunto e tomate são alguns dos ingredientes que ajudam a dar o toque certo.
E com o Tempero SAZÓN® Laranja você agrega bastante sabor ao seu prato, surpreendendo todos à mesa.
4. Torta de escarola com bacon
A torta de escarola com bacon é uma explosão no seu paladar! Sabor diferenciado e a praticidade que amamos se juntam nessa receita. Aqui, o toque de sabor vem do Caldo em Pó SAZÓN® Legumes! A torta rende 8 porções e você não pode deixar de experimentar!
5. Torta de fubá de liquidificador
A torta de fubá de liquidificador se destaca pela textura e sabores únicos que o fubá oferece, e por ser recheada com frango desfiado e vegetais.
O Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim complementa o prato, agregando, entre outros ingredientes, alecrim, cebolinha, cebola, alho, salsa e cúrcuma, a mistura perfeita no preparo de receitas com carne suína, bovina, frango e muito mais.
6. Torta de pão de queijo
Se pão de queijo já é bom, imagina uma torta dele? Você precisa provar a receita da torta de liquidificador de pão de queijo! Para elevar o sabor da massa, contamos com a ajuda do Tempero SAZÓN® Laranja.
7. Torta vegetariana
Se você estiver procurando por uma sugestão sem carnes, essa receita de torta vegetariana é uma ótima pedida. A massa é feita com couve-flor picada e o recheio leva tomates e abobrinha.
O Tempero SAZÓN® Amarelo fecha a lista de ingredientes, garantindo bastante sabor e praticidade!.
8. Torta salgada de arroz
Na nossa torta salgada de arroz, o preparo da massa é feito com arroz já cozido, e ainda leva muçarela, oferecendo uma textura diferente de tudo o que você já viu.
O recheio é feito com frango, azeitona, polpa de tomate e cebola. Além disso, podemos destacar o Tempero SAZÓN® Verde, que traz muita praticidade ao preparo.
9. Torta de frango
A torta de frango de liquidificador é um prato que faz sucesso e tem muitas variações. Nesta versão de torta caipira de frango, ela ganha ares de interior e muito sabor com milho, ervilha e o Tempero SAZÓN® Verde.
10. Torta de sardinha cremosa
Uma alternativa ao frango, por exemplo, é a torta de sardinha cremosa com o sabor de Tempero SAZÓN® Laranja. Aqui, a opção de queijo é o coalho, ralado fino. Fica uma delícia!
11. Torta de hot-dog de liquidificador
Se você quer algo mais elaborado e diferente, pode dar uma chance para a torta hot-dog de liquidificador, igualmente deliciosa, muito bem recheada e preparada com Tempero SAZÓN® Amarelo!
Assim, você consegue variar o cardápio e ainda manter o sabor das suas refeições.
12. Torta de liquidificador
Esta é uma torta de frango de liquidificador perfeita para o almoço, jantar ou lanche da tarde. Nessa versão, o recheio de frango ganha o toque especial do Tempero SAZÓN® Verde, que contém páprica, cebola e cominho, entre outros ingredientes, para deixar suas refeições muito mais saborosas.
13. Torta de carne de liquidificador
Além de ser saborosa, esta receita de torta de carne de liquidificador também é equilibrada. Isso graças a um ingrediente especial: o Caldo em Pó SAZÓN® Lev Carne, que tem 0% gordura e deixa as receitas com até 25% menos sódio. Fica uma delícia!
14. Torta simples com bacalhau
A torta simples com bacalhau está aqui para provar que variar o cardápio e se aventurar em novos sabores nem sempre é uma tarefa complicada. Para realçar o sabor dos ingredientes e dar um toque único à torta, temos o Tempero SAZÓN® Laranja.
15. Torta integral de liquidificador
Quer adicionar mais fibras à alimentação diária de toda a família? Faça esta torta integral de liquidificador e surpreenda-se com a delícia que ela é! O toque extra de sabor fica por conta do mix de cúrcuma, cebola, manjericão, manjerona e orégano, entre outros ingredientes, presentes no Tempero SAZÓN® Laranja.
16. Torta de mandioquinha de liquidificador
Está pensando em diferenciar a massa da torta? Então, nossa melhor dica é a torta de mandioquinha de liquidificador! Na massa, além da mandioquinha, temos ainda o Caldo em Pó SAZÓN® Legumes, que oferece um sabor intenso aos preparos e tem 0% gordura.
17. Torta cremosa de legumes
Você vai se surpreender com o sabor desta torta cremosa de legumes, feita com palmito, ervilha, cenoura e tomate! O recheio tem o Tempero SAZON® Amarelo, que deixa qualquer prato mais delicioso de maneira rápida e fácil!
18. Torta de frango cremosa
Que tal uma torta de frango cremosa? Se a versão clássica já é deliciosa, temos certeza de que a com requeijão deixa todos com mais água na boca! Para facilitar ainda mais o modo de preparo do recheio, temos o Tempero SAZÓN® Verde, uma belíssima combinação de temperos, sabor e aroma!
19. Torta de alho-poró
Deliciosa e criativa, a torta de alho-poró é uma ótima alternativa para você que deseja inovar na cozinha. Nesta versão, o sabor dos ingredientes são melhorados graças ao Caldo em Pó SAZÓN® Legumes.
20. Torta de tapioca de legumes
Com um modo de preparo fácil e uma massa diferenciada, esta torta de tapioca de legumes tem tudo para surpreender toda a família! Nesta versão, o toque de chef vem do Tempero SAZÓN® Laranja. É a união de sabor e praticidade!
21. Torta de batata recheada
Para reinventar a clássica batata recheada, temos esta deliciosa torta de batata recheada. Uma alternativa criativa que vai conquistar todos à mesa! Para incrementar tanto o recheio quanto a massa, contamos com a versatilidade do Caldo em Pó SAZÓN® Galinha.
22. Torta de arroz e salsicha
Com um mix de ingredientes deliciosos, esta torta de arroz e salsicha tem tudo para entrar na sua lista de tortas prediletas! A receita conta com a ajuda extra do Tempero SAZÓN® Laranja, essencial para garantir aquele toque diferenciado nas suas massas e molhos!
23. Torta de legumes
Uma torta de legumes que chama atenção tanto no sabor quanto na apresentação. Aqui, o truque de chef está no espinafre, que traz um verde intenso para a massa e no Caldo em Pó SAZÓN® Legumes, que melhora o sabor dos ingredientes com rapidez e agilidade.
24. Torta praiana
Esta torta praiana surpreende no sabor, na economia e na criatividade. Nesta versão, a massa é feita com pão de forma e o recheio conta com o Caldo em Pó SAZÓN® Camarão, que oferece um delicioso e intenso sabor de camarão à receita.
25. Torta colorida
Nada melhor do que uma torta colorida para alegrar e inovar as refeições em família! Para diferenciar tanto a massa quanto o recheio, temos o Caldo em Pó SAZÓN® Galinha, que se dissolve fácil e é 0% gordura.
26. Torta aberta de tomate
Com poucos ingredientes e uma apresentação que lembra uma pizza, esta torta aberta de tomate é uma ótima escolha para recepcionar amigos e familiares! Nesta versão, os sabores são realçados graças ao Tempero SAZÓN® Amarelo, perfeito para preparar, temperar e refogar legumes!
27. Torta prática de salsicha
A torta prática de salsicha é a escolha perfeita para aqueles dias em que desejamos saborear algo delicioso e descomplicado. O toque especial fica por conta Tempero SAZÓN® Laranja, que traz sabor e praticidade para a sua cozinha.
28. Torta de atum
A torta de atum é uma ótima sugestão para você que deseja inserir mais receitas com peixe no cardápio de toda a família. Para agregar ainda mais sabor à massa, temos um segredo: o Tempero SAZÓN® Laranja.
29. Torta de omelete com linguiça
Sinônimo de sabor, criatividade e praticidade, esta torta de omelete com linguiça proporciona um verdadeiro show de sabores na boca. Aqui, para dar ainda mais aroma e cor ao preparo, temos o Tempero SAZÓN® Laranja, que é versátil e fácil de usar!
30. Torta na fritadeira elétrica
Quer fazer uma torta na fritadeira elétrica? Essa receita é a sua melhor opção! Além de ser fácil de fazer, essa torta salgada de liquidificador ainda conta com o toque especial do Caldo em Pó SAZÓN® Camarão, que tem 0% gordura e ainda confere um delicioso e intenso sabor à receita.
31. Torta cachorro-quente
Ideal para a hora do lanche, almoço, jantar e até mesmo recepções e aniversários, a torta cachorro-quente é versátil e capaz de agradar os mais diversos paladares. Para deixar a massa ainda mais deliciosa, a dica é usar o Tempero SAZÓN® Laranja.
32. Torta de sobras de arroz com rúcula e tomatinhos assados
Toda oportunidade de aproveitar ao máximo os alimentos é bem-vinda! Nesta torta de sobras de arroz com rúcula e tomatinhos assados, você reutiliza o arroz que ficou guardado na geladeira e surpreende todos à mesa. Para acrescentar um toque de comida nordestina ao prato, temos a ajuda do Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste.
33. Torta de fubá com calabresa
Inovar na cozinha nunca foi tão fácil, e esta torta de fubá com calabresa é a prova disso! Aqui, para acrescentar toques de salsa, cebola, alho, pimenta-vermelha e coentro, além de outros ingredientes, contamos com o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste.
34. Torta de frango especial
Torta de frango especial: uma torta com um mix de sabores incríveis tanto na massa quanto no recheio. Para intensificar ainda mais o sabor do recheio, temos a praticidade do Tempero SAZÓN® Verde.
35. Torta de frango com catupiry
Com um recheio cremoso e de dar água na boca, esta torta de frango com catupiry tem tudo o que você precisa para alegrar as refeições em família. No recheio, temos o Tempero SAZÓN® Verde, que dá sabor em um instante.
36. Torta rápida e fácil
Esta torta rápida e fácil vai te salvar na correria do dia a dia. Ela é perfeita para aqueles momentos que pedem receitas práticas e descomplicadas. O toque de sabor do prato vem do Tempero SAZÓN® Laranja!
Dicas para uma torta salgada perfeita
Ficou com alguma dúvida? Separamos algumas dicas rápidas que podem te ajudar a encontrar o equilíbrio entre sabor e praticidade. Confira!
Cuidados com o equipamento
Alguns cuidados são importantes na hora de usar o liquidificador. Para não sobrecarregar o motor do aparelho, além de seguir a ordem de líquidos e secos como indicamos, é fundamental mantê-lo sempre limpo, sem o acúmulo de resíduos.
Mais sabor na massa
Falando em massa de torta salgada, ela também pode ganhar um toque especial com o Tempero SAZÓN® Laranja. Ele é ideal para preparar e temperar macarrão, tortas, pizzas, salgados, entre outros tipos de massas e molhos.
De olho no forno
A temperatura do forno é essencial para a sua massa assar por igual. Por esse motivo, certifique-se de preaquecer o forno conforme indicado na receita e acompanhe o cozimento para não queimar ou tirar a assadeira antes do tempo. Verificar se a massa já está assada e dourada é importante porque o equipamento pode interferir no período de cozimento indicado na receita.
Finalize a massa com queijo ralado
Para dar um sabor especial e que vai arrancar elogios da família, finalize sua massa com queijo ralado, que adiciona muito sabor ao preparo.
Sempre coloque o fermento no final
Ao colocar o fermento por último e misturá-lo delicadamente, você evita mexer demais com ele, impedindo a perda do efeito de crescimento.
Gostou das sugestões de receitas? Se você busca mais praticidade na cozinha, sem abrir mão do sabor e dos elogios da família, confira a linha completa de Temperos e Caldos em Pó SAZÓN®.
Com ingredientes selecionados, nossos produtos trazem a combinação ideal de especiarias para realçar e complementar os preparos da torta salgada de liquidificador, além de outras receitas!.