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10 de Janeiro de 2018

O arroz de forno é a escolha perfeita para um almoço em família, encontro com os amigos ou eventos especiais. A facilidade do preparo e as opções de sabores somam pontos a favor do prato. Mas não só isso: essa também é uma ótima alternativa para quem quer aproveitar o arroz pronto da geladeira.

Você pode adaptar o arroz de forno fácil, basta utilizar a sua criatividade e os ingredientes que você já tem em casa. Abaixo separamos a receita clássica e outras 9 ideias diferentes para te inspirar!

Modo de preparo do arroz de forno

A receita do arroz de forno pode ser feita com ele já pronto ou do zero, preparando o arroz como você já faz no dia a dia e adicionando o recheio da sua preferência.

Para um arroz de forno simples, você vai precisar de:

  • 1 colher (sopa) de óleo;

  • 1 cebola pequena picada;

  • 1 xícara (chá) de arroz cru (170 g);

  • 1 envelope de Tempero SAZÓN® Branco;

  • meia colher (chá) de sal;

  • 2 xícaras (chá) de água (400 mL);

  • 1 ovo;

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;

  • 100 g de fatias de muçarela picadas;

  • 100 g de presunto em fatias picadas;

  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;

  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado.

Como fazer arroz de forno

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até dourar.

  2. Acrescente o arroz e refogue rapidamente. Adicione o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até secar todo o líquido e o arroz estar macio.

  3. Transfira para uma tigela, misture o ovo, a manteiga, a muçarela, o presunto e a azeitona, e acomode em um refratário retangular pequeno (16 x 26 cm).

  4. Espalhe o queijo ralado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.

  5. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida!

9 receitas diferentes de arroz de forno para fazer em casa

Além do arroz de forno tradicional, reunimos receitas incríveis para você experimentar e surpreender a sua família.

Arroz de forno em camadas

Nesta receita de arroz de forno em camadas, você pode utilizar o arroz integral que já está pronto e combiná-lo com uma camada de recheio de carne moída com legumes. Inclusive, é possível substituir o pimentão e a vagem por brócolis e cenoura, ou com os vegetais da sua escolha.

Para dar um toque especial no preparo, utilize o Caldo em pó SAZÓN® Carne , que tem 0% de gordura e uma fórmula única que dissolve facilmente na panela. Você vai se surpreender com o sabor!

Arroz de forno cremoso 

Se você busca por uma receita de arroz de forno cremoso, essa é perfeita! A combinação de frango com requeijão fica deliciosa e traz a cremosidade que o prato precisa para ser a estrela da mesa.

Como não pode faltar sabor, a nossa indicação é o Caldo em pó SAZÓN® Galinha. Ele dá sabor em um instante e não deixa pedaços, além de ser 0% gordura para deixar sua receita ainda mais gostosa!

Arroz de forno rápido 

Quer uma receita pá-pum? Este arroz de forno rápido é a solução para uma refeição deliciosa, mesmo nos dias mais corridos.

O mix de legumes e o toque especial do Caldo em pó SAZÓN® Galinha traz praticidade e sabor para o prato. Experimente!

Arroz de forno com berinjela

Esta receita de arroz de forno com berinjela pode ser feita com sobras de arroz e traz camadas que deixarão a apresentação do prato belíssima. Uma ótima opção para impressionar os seus convidados.

A combinação de carne moída com berinjela ganha um toque especial com o Tempero SAZÓN® Laranja, que vai deixar seu preparo com uma cor especial e gostinho de quero mais!

Arroz de forno aos três queijos

Outra opção que une cremosidade e sabor é o arroz de forno aos três queijos. O creme de queijo é uma combinação deliciosa de muçarela, requeijão e queijo parmesão.

Para temperar o arroz, a nossa indicação é o Tempero SAZÓN® Branco, que é a combinação ideal de temperos para realçar e complementar o sabor e a cor dos seus pratos, deixando a comida com aquele toque caseiro que faz a diferença.

Arroz de forno à parmegiana

Outra receita com ingredientes fáceis de encontrar é o arroz de forno à parmegiana. Ele fica pronto em 30 minutinhos e ganha um sabor extra com o Caldo em pó SAZÓN® Carne 

O caldo é a opção certa para quem busca uma refeição repleta de aroma, com a praticidade de dissolver facilmente e 0% de adição de gordura.

Arroz gratinado

Fechando a nossa lista de indicações, temos uma opção que vai ao forno e também coleciona fãs: o arroz gratinado. Você pode ficar à vontade para substituir a ervilha enlatada pela ervilha fresca e se deliciar com um prato quente, cremoso e cheio de sabor.

 

Para provar que uma boa receita não precisa ser complicada, você pode contar com o Caldo em pó SAZÓN® Galinha , que é 0% gordura, dissolve facilmente e traz mais praticidade na hora dos seus preparos.

Viu só como dá para fazer um delicioso arroz de forno aproveitando a praticidade desse ingrediente curinga e inovando com aquilo que você já tem em casa? Aproveite as dicas, escolha a sua receita favorita e aproveite!

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Você está saindo do site de SAZÓN® para ver mais receitas no site de Sabores Ajinomoto.

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