23 de Junho de 2022
Junho é o mês dos “arraiás”, e o que não pode faltar são as comidas de Festa Junina. Afinal, os pratos típicos, além de deliciosos, já fazem parte da tradição das comemorações e são capazes de deixar qualquer reunião com a família e os amigos ainda mais saborosa.
Milho cozido, canjica, pipoca e pamonha são algumas iguarias que fazem o maior sucesso nessa época do ano e estão presentes em boa parte das Festas Juninas.. Pensando nisso, separamos várias receitas incríveis que vão tornar a sua celebração ainda mais gostosa.
E você pode contar com SAZÓN® para deixar as preparações mais práticas e deliciosas. Acompanhe as nossas sugestões, escolha a sua predileta e comemore o mês de junho e julho com muito sabor, alegria e pratos típicos.
Como fazer um bom arraiá
Quer montar uma Festa Junina em casa? Então, você pode começar pela decoração. Enfeite a casa com bandeirinhas de papel colorido e capriche nas roupas caipiras.
A festa pode ser no quintal, na sala, na cozinha ou em qualquer outro lugar. Enfim, o que interessa é a diversão.
Mesmo em casa, dá para criar brincadeiras típicas de Festa Junina. Por exemplo, correio-elegante, jogo de argolas e pescaria. Ah, e não se esqueça de colocar a quadrilha para tocar e chamar todo mundo para dançar junto. Que tal?
Dicas para preparar comidas de Festa Junina tradicionais
Com algumas dicas e ideias criativas, você torna o momento de preparar as comidas de Festa Junina ainda mais fácil, rápido e prático. Veja as nossas dicas e descubra novas possibilidades para as suas receitas!
Substituindo a canjica amarela
Vai fazer canjica e não tem o milho amarelo como pede a receita? Faça uma substituição pela canjica branca. Se a ideia é preparar a versão salgada do prato, você pode usar o grão-de-bico cozido por 18 minutos, após início da fervura.
Depois disso, volte a seguir a receita e aproveite a sua comida de Festa Junina!
Faça creme de milho sem usar o liquidificador
Para variar a receita de creme de milho, dê preferência para usar os grãos de milho inteiros. Assim, você não precisa recorrer ao liquidificador, basta separar os grãos, dissolver a farinha de trigo no leite e adicionar os outros ingredientes na cebola e no alho refogados.
Praticidade no momento de fazer pamonha
Como de costume, a pamonha tradicional é cozida em água fervente e enrolada na palha de milho de forma manual. Porém, temos uma dica especial que vai otimizar o seu tempo.
Basta fazer as suas pamonhas utilizando forminhas de empada ou plástico celofane que seja próprio para alimento. O modo de preparo é mais fácil, rápido e rende pamonhas deliciosas, semelhantes às da receita tradicional.
Comidas de Festa Junina deliciosas para o seu arraiá
Para te ajudar a escolher a melhor comida de Festa Junina para reproduzir na sua casa, selecionamos algumas ideias de pratos tradicionais. Confira a seguir e surpreenda-se com a variedade de sabores!
Curau Salgado com Calabresa
Esta receita tem tudo para fazer sucesso na sua Festa Junina! O curau salgado com calabresa lembra uma polenta mole e conta com a linguiça calabresa em cubinhos na finalização.
Aqui, o segredo do sabor está no Tempero SAZÓN® Amarelo, uma opção que dá sabor rapidamente e com praticidade.
Pipoca
Toda Festa Junina tem pipoca! Para deixar esse prato típico ainda mais saboroso de uma forma fácil e rápida, essa receita conta com o Tempero SAZÓN® para Pipoca Sabor Cebola e Salsa.
Saber como estourar pipoca perfeitamente é o segredo para tornar essa receita simples um sucesso no arraiá!
Se quiser, sirva em saquinhos individuais de papel para deixar a pipoca mais festiva!
Canjica Caipira com Frango
Nesta receita encorpada de canjica caipira com frango, você pode usar milho para canjica amarela.
O frango cortado em pedaços ganha um sabor extra com o Tempero SAZÓN® Verde, uma opção prática e versátil que pode ser usada em diversas receitas. Por fim, basta servir o prato bem quentinho e receber os elogios de todos.
Creme de Milho
O creme de milho é uma ótima opção de comida de Festa Junina. Nessa receita, você pode preparar o creme até com milho em lata.
O toque especial fica por conta do Tempero SAZÓN® Amarelo, uma alternativa rápida e ideal para o preparo de legumes. É um prato que todos vão adorar!
Pamonha Salgada Superprática
A pamonha tradicional é enrolada na palha do milho e cozida em água fervente, o que torna o preparo um tanto complicado. Já nesta receita de pamonha salgada superprática, a massa é assada em forminhas de empada e fica tão saborosa quanto a original!
Para acrescentar um sabor diferenciado e intenso a esse prato típico, temos um toque extra: o Caldo SAZÓN® Costela, que dissolve fácil, não deixa pedacinhos na pamonha e tem 0% de gordura. Sinônimo de sabor e praticidade no preparo das receitas para a Festa Junina.
Pastel Junino
O pastel junino é uma comida de Festa Junina que agrada a toda a família e dá água na boca.
O grande segredo desse prato está nos temperos: o Caldo SAZÓN® Galinha e o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, que além de serem práticos ainda trazem um sabor especial à receita.
Amendoim Torrado
O amendoim torrado é uma das estrelas da lista de comidas de Festa Junina.
Nesta receita, o amendoim é levado ao forno junto ao Tempero SAZÓN® Vermelho, que garante um sabor irresistível de alho, cebola, orégano, salsa e louro a essa comida típica junina.
Pamonha de Saquinho
Cremosa na medida certa e cheia de sabor, a pamonha de saquinho une tudo o que mais amamos na cozinha: receitas deliciosas e praticidade. Além disso, ela está entre as comidas de Festa Junina salgada mais aclamadas entre os brasileiros.
Para inovar no preparo e fazer a união clássica entre o milho e o sabor da manteiga, essa receita conta com o toque especial do Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Manteiga, um tempero versátil que não se restringe apenas às pipocas.
Canjica Salgada com Calabresa
A canjica salgada com calabresa é uma comida de Festa Junina deliciosa e especial. Além de ser saborosa, ela ainda nos remete a comidas que aquecem o coração e proporcionam boas memórias a todos que estão ao redor da mesa.
Nesta receita, para garantir um mix de sabores, temos a incrível união da calabresa com o Caldo SAZÓN® Costela, uma combinação que dá mais potência ao molho e traz o sabor da costela à canjica de uma maneira prática, rápida e com 0% de gordura.
Milho Cozido
Quando o assunto é comida de Festa Junina, com certeza, o milho cozido não pode ficar de fora! O preparo dessa receita é rápido, e o melhor: o resultado surpreende e agrada tanto crianças quanto adultos.
Para acrescentar o toque clássico da manteiga de uma forma prática, o prato é finalizado com o Tempero SAZÓN® para Pipoca Sabor Manteiga.
Milho Assado com Manteiga Temperada
O milho assado com manteiga temperada é a escolha perfeita para quem deseja incrementar o clássico milho cozido.
Aqui, para criar um mix de sabores delicioso, temos o Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Cebola e Salsa, uma opção prática que vai elevar o nível da manteiga derretida no milho quente!
Com todas essas alternativas de comidas de Festa Junina, temos certeza de que você vai encontrar uma que te agrade e que deixará a sua comemoração ainda mais deliciosa!
Quer colocar mais sabor na sua mesa? Conte com a praticidade e a versatilidade dos produtos SAZÓN®!