18 de Janeiro de 2017
As receitas de peixe são uma ótima pedida para diversificar o seu cardápio semanal. E o melhor é que além dos peixes serem deliciosos, eles também são ricos em ômega 3, possuem carne magra e, geralmente, são facilmente digeridos pelo organismo.
Outro ponto favorável dessas receitas está na variedade de preparo. Com os ingredientes certos e um passo a passo em mãos é possível fazer desde receitas de peixe assado no forno até uma receita de peixe ao molho.
Para ajudar você a entender os benefícios do peixe, fugir dos preparos mais básicos e adicionar ainda mais sabor à mesa, separamos diversas receitas de peixes que esbanjam sabor!
Quais são os benefícios do peixe?
Os peixes podem colaborar para uma alimentação equilibrada. Eles são variados, saborosos e chamam a atenção por serem ricos em proteína de alta qualidade, gorduras do “bem”, como o ômega 3, e vitaminas e minerais.
Com todos esses benefícios, com certeza, vale a pena incluir o peixe na alimentação de toda a família!
19 receitas de peixe práticas
Que tal ampliar o cardápio e saborear receitas de peixe deliciosas? A seguir, selecionamos diversas sugestões de pratos com peixe que dão água na boca. Confira!
-
Cação ao molho
Esta receita de cação ao molho é uma daquelas opções práticas e saborosas que você deve ter na manga.
Aqui, as postas de cação ficam alguns minutos na geladeira para tomar gosto junto do Tempero SAZÓN® Toque de Limão, que facilita o preparo do prato e realça o sabor do peixe de um jeito rápido e prático. Vale a pena testar!
-
Peixe com hortelã
A receita de peixe com hortelã é a prova de que combinações diferentes são capazes de surpreender no sabor!
Esse prato leva ao forno postas de robalo temperadas com vinho branco e Tempero SAZÓN® Toque de Limão, um tempero versátil e prático que contém, em um único sachê, a combinação de cebola, alho, salsa, polpa de limão e cúrcuma.
-
Pirão
Esta receita de pirão é a alternativa perfeita para quem deseja uma novidade na refeição com garantia de sabor, praticidade e zero complicação.
Aqui, temos dois pontos altos que chamam a atenção no preparo do prato. O primeiro está no toque especial do Caldo em Pó SAZÓN® Camarão, que se dissolve fácil, não deixa pedacinhos no pirão e tem 0% de gordura. O segundo é a praticidade da receita, que é feito em apenas uma panela!
-
Salmão grelhado
Para aqueles dias que pedem um prato especial, mas com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, é sempre bom contar com uma receita como esta de salmão grelhado.
Aqui, os filés de salmão são temperados com Tempero SAZÓN® Toque de Limão. Rápido e prático! Pode acreditar, a sua família vai adorar o toque de limão presente nessa receita!
-
Peixe empanado
Que tal um peixe empanado para recepcionar amigos e familiares com muito sabor e risadas ao redor da mesa?
Nessa receita de peixe frito, temos um segredo que faz toda a diferença no modo de preparo: o SAZÓN® Tempera & Empana Milanesa Ervas com Toque de Limão, que dispensa o uso de ovos e de farinha para empanar e torna o modo de preparo muito mais fácil, deixando tudo ainda mais prático e saboroso.
-
Saint Peter ao limão
Para preparar uma refeição leve e que não pese tanto no bolso, a dica é apostar nessa receita de Saint Peter ao limão, que nada mais é do que a nossa já conhecida tilápia cortada em filés.
Nela, use também o Tempero SAZÓN® Toque de Limão, que dá sabor em um instante. Sem dúvidas, essa receita de filé de peixe é uma ótima alternativa para variar as refeições do dia a dia.
-
Ceviche
Se quiser preparar o peixe de um jeito diferente e cheio de frescor, a dica da vez é este ceviche, o acompanhamento perfeito para as suas entradas.
Para realçar o sabor dos ingredientes e acrescentar um toque autêntico à receita, contamos com o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, que reúne sal, salsa, cebola, alho, pimenta vermelha e coentro, além de outros ingredientes, em um único sachê. Fica uma delícia!
-
Caldeirada de peixe
A caldeirada de peixe é uma ótima receita para diversificar o cardápio da semana, trazendo peixes diferentes, como o filhote ou o tucunaré, para compor um prato simples e, ao mesmo tempo, muito apetitoso.
Para agregar ainda mais sabor a essa receita de peixe, temos, novamente, o Tempero SAZÓN® Toque de Limão, que é sinônimo de versatilidade e praticidade para a sua cozinha!
-
Peixe à escabeche
O peixe à escabeche dispensa comentários. Ele é a prova de que receitas feitas com ingredientes fáceis de encontrar também podem surpreender e encantar diversos paladares.
Aqui, tanto o peixe quanto o pimentão contam com o toque especial de Tempero SAZÓN® Toque de Alho, que facilita o preparo da receita e também pode ser usado em pratos com carne bovina, suína ou de frango, além de em legumes e vegetais.
-
Salmão com molho de maracujá e damasco
Se você está pensando em fazer uma refeição especial, esta receita de salmão com molho de maracujá e damasco é a pedida certa!
O Tempero SAZÓN® Toque de Limão também garante o toque especial desse prato, que é fácil de usar e acrescenta um toque cítrico sem igual ao peixe, além de garantir muito sabor para a sua combinação com cebola, alho, salsa, polpa de limão e cúrcuma.
-
Ensopado de peixe
O ensopado de peixe é uma ótima alternativa de prato para variar o preparo de sopas e caldos nos dias mais frios do ano.
Nele, temos o Caldo em Pó SAZÓN® Camarão, que dissolve fácil, torna sua receita muito saborosa, tem 0% de gordura e também pode ser usado em risotos, moquecas, paellas ou outras preparações com peixes em geral.
-
Sardinha tique-tique
Uma sardinha como você nunca experimentou antes: a sardinha tique-tique, que fica pronta em apenas dois passos!
Nessa receita, os peixes são temperados com Tempero SAZÓN® Toque de Limão, para deixar tudo ainda mais prático e dar sabor em um instante. Pode acreditar, essa é uma das melhores receitas de peixe frito!
-
Iscas de peixe
Sem ideia para o final de semana? Faça esta receita de iscas de peixe e deixe a pausa para a refeição prática e ainda mais saborosa.
E o melhor é que além de entregar crocância, essa receita pode ser feita em apenas três passos. Aqui, o grande segredo do preparo fácil está, de novo, no SAZÓN® Tempera & Empana Milanesa Ervas com Toque de Limão, que é fácil de usar e dispensa a utilização de ovos, farinha, sal e outros ingredientes.
-
Peixinho ao molho tártaro
O peixinho ao molho tártaro é a escolha perfeita para recepcionar amigos e familiares com garantia de sabor e criatividade. E o melhor: a receita é prática e fica pronta em apenas 35 minutos!
Aqui, para realçar o sabor dos ingredientes com facilidade e rapidez, temos o Tempero SAZÓN® Toque de Limão, que, como você já percebeu, faz toda a diferença em diversas receitas com peixes!
-
Peixada
Esta receita de peixada é irresistível! Com ela, você varia o cardápio e surpreende toda a família com um prato de dar água na boca!
Para deixar o peixe ainda mais gostoso, a dica é: use o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste para complementar o sabor dos ingredientes e a cor do prato, com um toque picante bem leve.
-
Bacalhau de forno
Para um preparo de receitas de peixe mais clássicas, nada melhor do que um delicioso bacalhau de forno! Além de ser saborosa, essa receita também encanta pelo mix de cores dos ingredientes.
Nesse prato, o toque de chef vem, mais uma vez, do Tempero SAZÓN® Toque de Limão, que tem a combinação ideal de temperos para realçar e complementar o sabor dos ingredientes. É uma ótima receita tanto para os finais de semana quanto para datas comemorativas, como a Páscoa.
-
Peixe assado com flocos de aveia
Aqui vai uma sugestão de receita de peixe para quem quer preparar algo diferente: peixe assado com flocos de aveia.
Nessa receita, o linguado é cortado em filezinhos e temperado, claro, com o Tempero SAZÓN® Toque de Limão. Com ele, o preparo de peixes, carne bovina, suína e de frango fica ainda mais rápido e prático.
-
Caldinho de peixe
O caldinho de peixe é a escolha ideal para quem deseja uma refeição rápida, mas deliciosa. Feita em apenas uma panela, essa receita é a prova de que sabor e praticidade podem andar lado a lado.
Neste prato, para oferecer um delicioso e intenso sabor aos alimentos, temos um segredo: Caldo em Pó SAZÓN® Camarão, que traz o sabor do fruto do mar à receita, dissolve fácil e não deixa pedacinhos no caldo. Uma delícia!
-
Peixe à portuguesa
Com um modo de preparo fácil, o peixe à portuguesa é uma ótima alternativa para você fazer uma refeição diferente sem precisar recorrer a receitas complicadas.
O toque especial fica por conta do mix de ingredientes presente no Tempero SAZÓN® Toque de Limão, que deixa os pratos mais deliciosos e é sinônimo de praticidade para a sua cozinha.
Com todas essas sugestões de receitas de peixe, temos certeza de que ficará mais fácil variar o cardápio e se aventurar em novos pratos com garantia de sabor, suculência e refeições equilibradas.
Para deixar os momentos na cozinha ainda mais práticos e garantir aquele toque especial às suas receitas, conte com Ajinomoto® e com toda a nossa linha de produtos!