27 de Dezembro de 2021
Mais um ano chega ao fim e mais uma vez temos muitos motivos para comemorar. Para isso, por que não juntar familiares e amigos em volta da mesa em uma ceia de Ano-Novo especial?
Seja em uma ceia simples ou elaborada, o ato de comemorar e celebrar esta data ao lado de pessoas queridas é uma tradição que torna este momento ainda mais encantador e significativo.
Com variações de pratos tradicionais e costumes, cada cantinho do Brasil tem uma ceia de Ano-Novo para chamar de sua. E é comum surgirem dúvidas nessas horas, como “o que comer na ceia de Ano-Novo?”.
Para te ajudar nessa missão, selecionamos diversas dicas de entradas, saladas, acompanhamentos e carnes deliciosas que deixarão os convidados com água na boca.
O que fazer para uma ceia de Ano-Novo simples e barata?
Independentemente se a ceia de Ano-Novo será grande ou pequena, alguns itens simplesmente não podem ficar de fora.
Alguns pratos não podem ser esquecidos, como o macarrão, o escondidinho de lentilhas, as carnes, as saladas, a farofa e outros pratos deliciosos.
Macarrão aperitivo
Que tal dar uma cara nova para o macarrão? Em vez de fazê-lo apenas com molho, inove com o macarrão aperitivo!
Para temperar e dar um toque especial ao prato, temos o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, que realça e complementa o sabor e a cor dos seus pratos, além de trazer rapidez e praticidade para as suas receitas.
Batata rosti com tender
Acabou a ceia e tem sobras de tender? Não se preocupe, essa receita de batata rosti com tender mostrará toda a sua criatividade na cozinha.
Nesta receita, para deixar tudo ainda mais saboroso, temos o Tempero SAZÓN® Amarelo, que leva, além de outros ingredientes, alho, cebola, pimenta-do-reino e salsa. O mix perfeito para preparos com legumes!
Entrada para ceia de Ano-Novo
Que tal uma sugestão de entrada para a sua ceia de Ano-Novo? A primeira impressão é a que fica, portanto, esse é o momento de caprichar e chamar a atenção dos seus convidados.
Patê de legumes e sardinha
O patê de legumes e sardinha é uma ótima opção de entrada para a ceia de Ano-Novo. Nele, todo o sabor dos ingredientes é realçado graças ao Tempero SAZÓN® Amarelo, um tempero prático e fácil de usar que faz toda a diferença no resultado das receitas.
Saladas para ceia de Ano-Novo
Salada de legumes, com lombo ou agridoce, opções deliciosas para a sua ceia de Ano-Novo não faltam. Confira!
Salada de legumes assados
Este prato chama a atenção! Com um mix de cores incrível, a salada de legumes assados é uma ótima alternativa para você que está em dúvidas sobre o que fazer na ceia de Ano-Novo.
Aqui, além dos legumes, temos também o queijo minas e o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, uma dupla que faz toda a diferença no resultado do prato. Com eles, a sua salada fica rica em sabor e deliciosidade!
Salada de folhas com lombo defumado
Folhas e lombo, a combinação ideal para a sua ceia de Ano-Novo! Sim, é isso mesmo. Esta salada de folhas com lombo defumado tem tudo para arrancar diversos elogios dos seus convidados. Ela é feita com folhas fáceis de encontrar e surpreende no sabor.
Para facilitar o preparo do prato, contamos com a ajuda do Tempero SAZÓN® Saladas, que tempera qualquer receita de salada de maneira prática e deliciosa. Uma ótima alternativa de prato para sair do óbvio e inovar na ceia!
Salada de tirinhas
Deliciosa, esta salada de tirinhasé a alternativa perfeita para você que adora pratos leves e bem temperados.
Reunindo de iogurte a repolho, essa salada conquista pelas cores, textura e sabor. Por falar nisso, o toque final de sabor é dado pelo Tempero SAZÓN® Saladas. Uma delícia!
Acompanhamentos para ceia de Ano-Novo
Está em dúvida sobre o que servir na ceia de Ano-Novo? Veja a nossa seleção de acompanhamentos, escolha a opção ideal para a sua ceia e surpreenda os seus convidados!
Arroz com lentilha e pernil
Arroz e pernil são clássicos dessa época do ano, mas que tal uni-los e ainda adicionar uma leguminosa? É o que esta receita de arroz com lentilha e pernil faz.
Para dar aquele toque especial ao prato, use o Tempero SAZÓN® Branco. Ele ressalta os sabores da receita com rapidez e praticidade, tudo o que desejamos para as festas de fim de ano.
Charutinho com folhas de beterraba
Que tal um prato gostoso e aconchegante para a ceia de Ano-Novo? O charutinho com folhas de beterraba é tudo isso e muito mais.
Aqui, para deixar o patinho bovino com um toque especial, contamos com a ajuda do Tempero SAZÓN® Vermelho, uma combinação ideal de temperos que agregam sabor ao prato. Seus convidados vão adorar!
Carnes para ceia de Natal Ano-Novo
Lombo, bacalhau, tilápia ou frango, as alternativas de receitas com carne para ceia de Ano-Novo são variadas e capazes de agradar os mais diversos bolsos e paladares. Acompanhe!
Lombo grelhado com legumes
O lombo grelhado com legumes é uma carne deliciosa e com ótimo custo-benefício para quem não abre mão de uma proteína na ceia de Ano-Novo.
Quer acrescentar um gostinho especial de bacon na receita? A dica é: deixe o lombo marinar no suco de limão junto do caldo em pó SAZÓN® Bacon defumado , que dissolve fácil e é 0% gordura. Com isso, você garante uma carne ainda mais suculenta e saborosa.
Peixe com farofa de banana
O fim de ano é uma época ótima para comer peixes, principalmente se for um filé de tilápia. Que tal surpreender os seus convidados da ceia de Ano-Novo com o peixe com farofa de banana? Esta preparação fica muito saborosa!
E claro, quando o assunto é receita com peixes, nada melhor do que complementar os sabores com limão. Para isso, a dica é o Tempero SAZÓN® Toque de Limão, que contém cebola, alho, salsa, polpa de limão e cúrcuma, a mistura perfeita no preparo de receitas com carne suína, frango e peixe. Fica incrível!
Alcatra ao molho de mostarda
As carnes bovinas também têm o seu espaço nessa noite festiva, como não? Para a celebração, essa alcatra ao molho de mostarda ganhará o coração dos seus convidados, que começarão o ano da melhor maneira: alegrando o paladar!
E o segredo você já sabe: Tempero SAZÓN® Vermelho, que prepara 400g de alimento com apenas um sachê e deixaum gostinho de quero mais!
Frango assado com cebola
O frango assado com cebola está presente em diversas ceias de Ano-Novo Brasil afora! Esta receita simples é a prova de que é possível preparar pratos apetitosos com economia.
Nela, contamos com o toque do Tempero SAZÓN® Verde, recomendado para qualquer tipo de prato com frango. Com ele, a sua ceia de Ano-Novo simples e barata fica ainda mais suculenta!
Sanduíche com sobras de pernil
É hora de colocar a criatividade em jogo e aproveitar aquele momento após a ceia de Natal. Inclusive, esse sanduíche com sobras de pernil é perfeito para você que não sabe o que fazer com o restante desse corte.
Para incrementar o recheio, prepare uma salada de maionese com o Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim e veja esse lanche ganhar a preferência de todos.
Torta de liquidificador com sobras de pernil
E não para por aí: também dá para fazer uma torta de liquidificador com sobras de pernil. Incrível a versatilidade dessa carne, né?
Na massa, além de queijo parmesão ralado, você também usa Tempero SAZÓN® Laranja, feito, entre outros ingredientes, com cebola, manjericão e orégano. Faça e veja a reação positiva dos seus convidados com essa receita deliciosa.
Para começar o ano com o pé direito nada melhor do que caprichar na ceia de Ano-Novo, e essas são algumas opções deliciosas para todos os bolsos. Agora que você já conferiu as nossas sugestões, comece a se planejar e prepare o melhor último jantar do ano!
No momento de fazer a ceia, conte com a praticidade dos Temperos SAZÓN®. Eles são fáceis de usar e descomplicam o preparo de diversas receitas. Aproveite!
Agora que você já conferiu as nossas sugestões, comece a se planejar e prepare o melhor último jantar do ano! Aprenda a fazer uma torta salgada de liquidificador e torne sua ceia ainda mais especial!