23 de Setembro de 2016
Cozinhar não é só uma atividade - é uma paixão. Preparar delícias, seja para você mesmo ou para familiares/amigos, é tudo de bom. Mas, no começo, isso pode ser um pouco surpreendente, afinal, é uma novidade. E, nessa hora, algumas situações são tão comuns quanto engraçadas: todo cozinheiro de primeira viagem já passou por isso. Aqui abaixo você confere nove delas!
1 - Reservar o dia para cozinhar
Quando é a primeira vez que você vai operar o fogão, é bem comum transformar esse momento em um verdadeiro evento. Você reserva o dia todo para cozinhar:
Seja para aproveitar as delícias que preparou…
... Ou limpar a sujeira que essa primeira (e um pouco atrapalhada) experiência gerou.
2 - Não conhecer algum ingrediente
Você começa a preparar a receita, tudo vai indo bem, até que surge na lista de ingredientes um item que você não tem ideia do que seja!
Damasco tibetano? O que é um damasco - e o Tibete fica onde mesmo?!
3 - O andamento do prato não seguir como na receita
Uma sensação que só quem está cozinhando pela primeira vez entende: quando a receita diz que a consistência da massa precisa estar bem firme, só que, para você, ela fica mole.
- E aquela confusão: “Continuo cozinhando? Desisto? Torço pra dar certo?”
4 - Ligar para alguém para pedir ajuda
Mãe, vó, pai, melhor amiga, irmão… Na hora de cozinhar pela primeira vez, é sempre bom poder contar com alguém para ser o seu salva-vidas gastronômico.
- “Alô, mãe? Pode me explicar de novo como funciona essa coisa de ‘marinar’?”
5 - Estar sempre ansioso enquanto cozinha
Nervosismo, excitação e até aquele medinho são sentimentos bem comuns quando você vai estrear na cozinha.
O resultado disso? Você fica suando frio pelo ambiente até o forno indicar que, finalmente, a carne está pronta.
6 - Se distrair e perder o tempo da comida no fogo
E no meio dessa pilha de nervos, pode ser que você acabe perdendo o tempo da comida no fogo…
Quando você se lembra que deveria ter desligado o fogo há uns 5 minutos.
7 - Esquecer de descongelar algum alimento
Decidiu preparar um delicioso frango assado para começar com o pé direito a sua vida de preparar delícias? Então, com certeza você se lembrou de descongelá-lo primeiro, não é mesmo?
- “Alguma chance de mudar o cardápio para Frango à Moda Polo Norte? Não? Certeza…?!”
8 - Exagerar no tempero
Essa é provavelmente a situação mais comum de todas. Acertar a mão na hora de adicionar os temperos pode pedir uma certa experiência - que você talvez não possua ao cozinhar pela primeira vez.
Sua reação ao perceber que o tempero ficou um pouco mais “forte” do que o esperado.
9 - Ver a reação das pessoas ao provar o prato
Depois de muito tempo de preparo, de superar o nervosismo, explorar o mundo dos ingredientes, pedir socorro e enfrentar alguns imprevistos no caminho, sua receita finalmente fica pronta. Hora de provar - seja você mesmo o “juiz” ou então algum familiar/amigo.
Aquela expectativa ao perguntar o que a pessoa achou…
... E a alegria ao ouvir a resposta “está uma delícia!”.
Sugestões para você:
Sete coisas que só quem ama comida entende
Se suas panelas pudessem falar, o que elas diriam?
Seis situações que acontecem quando você tem que se virar com poucos ingredientes