20 de Junho de 2022
Quando as temperaturas caem, nada melhor do que um bom caldo para nos aquecer, não é mesmo? Além de saborosas, as receitas de caldos combinam ingredientes para uma refeição equilibrada e nutritiva.
O melhor de tudo: você é quem decide a base do seu caldo: legumes, feijão, carnes, grãos, frutos-do-mar, entre muitos outros!
Ficou com água na boca só de imaginar? Aprenda como fazer caldos com praticidade, além de 9 receitas saborosas para se deliciar no inverno!
Qual a diferença de caldo para sopa?
Apesar dos dois serem favoritos no inverno, há algumas diferenças entre os caldos e as sopas. Entenda cada um:
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caldo: pode ser usado como base para outros pratos, como sopas e risotos. Em geral, é servido como entrada, acompanhado de pães;
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sopa: podendo ser líquida ou cremosa e tendo um caldo como base, as sopas têm ingredientes adicionados, como legumes, carnes ou massas, que definem melhor o sabor do prato.
Lembrando que, dependendo da receita — e claro, da sua preferência — os caldos também podem ser servidos como prato principal.
Como preparar os melhores caldos para o inverno
Separamos algumas dicas para você deixar as suas receitas mais práticas e acertar no caldo.
A primeira delas é em relação ao tempero. Esqueça as horas e mais horas na cozinha esperando o caldo pegar sabor. É só usar Tempero SAZÓN® e se deliciar. Fica pronto em poucos minutos!
Outra dica para deixar o preparo mais prático e a receita mais apetitosa é apostar nos Caldos em Pó SAZÓN®. Por ser em pó, ele dissolve fácil e não deixa pedacinhos, além de ter 0% de gordura. É sabor na medida certa!
Para finalizar, recomendamos que você sirva o preparo bem quente para aquecer o corpo!
Receitas de caldos saborosos para suas refeições
Os caldos podem ser feitos a partir dos mais diversos ingredientes. Para te ajudar a variar no cardápio — principalmente durante o inverno — separamos uma lista com 9 receitas de caldos para você experimentar e surpreender seu paladar.
1. Caldo de macaxeira
Esse caldo de macaxeira reúne diversos ingredientes deliciosos em um único prato. Além da mandioca, o caldo é preparado com paio e couve.
Para deixar o seu caldo ainda mais especial, recomendamos o Caldo em Pó SAZÓN® Bacon Defumado. Ele dissolve fácil e entrega o sabor de bacon para seu caldo!
2. Caldo de lentilha
Para uma refeição completa e equilibrada, experimente o caldo de lentilha com lombo e cenoura. A receita combina proteína com grãos e legumes. É sabor a cada colherada!
O toque especial dessa receita fica por conta do Caldo em Pó SAZÓN® Legumes. Tem 0% de gordura e dá sabor em um instante!
3. Caldo verde
As receitas de caldo verde simples estão entre as mais pedidas para o inverno. Afinal, como resistir a essa delícia inspirada na culinária portuguesa?
O caldo verde é feito à base de batatas, e a couve dá a cor característica do prato. Para tirar a receita do óbvio, adicione Caldo em Pó SAZÓN® Bacon Defumado e sinta o sabor do caldo ganhar intensidade.
4. Caldinho de feijão-preto
O caldinho de feijão-preto reúne o melhor da culinária brasileira. Além de encorpado, esse caldo é cheio de sabor.
Use o Tempero SAZÓN® Marrom, especial para feijão, e na finalização adicione bacon (você pode prepará-lo no micro-ondas). É tempero na medida certa!
5. Caldinho de feijão picante
À procura de receitas de caldos quentes? Você precisa experimentar o caldinho de feijão picante! O sabor apimentado dá a sensação de um prato ainda mais quente, perfeito para os dias frios!
Capriche no sabor com o nosso Tempero SAZÓN® Marrom, que reúne uma combinação perfeita de ingredientes deliciosos na sua composição. O sabor é instantâneo!
6. Caldinho de feijão com bacon
Entre as receitas de caldo de feijão mais tradicionais, está o caldinho de feijão com bacon. Aliás, essa combinação de ingredientes é sucesso na culinária, rendendo refeições apetitosas!
Para realçar ainda mais o sabor, conte com o Caldo em Pó SAZÓN® Bacon Defumado. Prático, é só dissolver e aproveitar um caldinho delicioso!
7. Caldinho de peixe
Além dos legumes e grãos, os peixes e frutos-do-mar também rendem caldos deliciosos e cheios de sabor. Aprenda a preparar um caldinho de peixe e tire o cardápio do óbvio.
Encorpado e cremoso, esse caldo é servido principalmente como entrada. Utilize o Caldo em Pó SAZÓN® Camarão na sua receita para trazer o mar para sua mesa.
8. Caldinho de feijão do nordeste
Se você gosta de caldos bem temperados, experimente essa receita de caldinho de feijão do nordeste!
Com carne-seca e outros legumes para dar sabor e deixar o caldo mais cremoso, essa receita tem um toque especial do Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste. Delicie-se com uma explosão de sabores!
9. Caldinho de camarão
Independentemente da estação do ano, o caldinho de camarão é uma ótima pedida para tirar o cardápio da rotina.
Preparado com o fruto-do-mar e legumes que dão cor ao caldo, a receita também conta com leite de coco e Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste. É de dar água na boca!
Agora você tem diversas ideias de caldos para se deliciar no inverno. E para deixar as suas receitas mais práticas e saborosas, conte com a nossa linha de Caldos e Temperos SAZÓN®. É sabor e muita praticidade a cada receita!