• - Diminuir
  • + Aumentar
  • A Original

22 de Julho de 2024

Versátil e querida pelos brasileiros, a banana adiciona potássio e carboidrato à mesa, sendo uma ótima alternativa para quem busca uma alimentação equilibrada. E as receitas com banana que selecionamos são a prova de que a fruta pode incrementar uma variedade de pratos deliciosos, inclusive salgados. 

Separamos 15 receitas salgadas surpreendentes com banana. Temos opções práticas e rápidas ou pratos sofisticados para ocasiões especiais!

Como aproveitar bananas que estão amadurecendo?

As bananas amadurecem rápido e se você está com medo de perder um cacho, tenha calma: temos várias ideias para você! Para evitar o desperdício, muito além dos pratos doces conhecidos, você pode utilizá-las nas receitas salgadas, como as que vamos apresentar na sequência. 

Ah, e não deixe a fruta amadurecer demais também, porque ela pode ficar mole e desmanchar no preparo, comprometendo a consistência do seu prato.

15 receitas com banana para variar o cardápio

Além de ser prática para o consumo natural, a banana confere um sabor adocicado único a uma variedade de pratos. 

Selecionamos 15 receitas com banana para você aproveitar o melhor dessa fruta e variar no cardápio. Temos receitas de entradas, acompanhamentos e pratos principais. Confira!

  1. Nhoque de banana-da-terra

Quer variar o tradicional nhoque de batata? Experimente esse delicioso nhoque de banana-da-terra! Além da massa saborosa, esse prato é finalizado com um molho branco cremoso.

O segredo do molho está no Tempero SAZÓN® Laranja, pensado especialmente para massas e molhos. É prático e confere sabor na medida certa!

  1. Farofa de banana com castanha-do-pará

Que tal um acompanhamento saboroso para deixar seus almoços ainda mais especiais? Prove a farofa de banana com castanha-do-pará. A combinação de sabores e texturas vai te surpreender! 

Para uma farofa bem temperada, recomendamos o Tempero SAZÓN® Amarelo. É só adicionar na hora de refogar e se deliciar com uma farofa apetitosa!

  1. Purê de banana-da-terra

O purê de banana-da-terra é uma ótima alternativa para quem busca receitas com poucos ingredientes! Pronta em apenas dois passos, essa é uma forma prática de aproveitar bananas maduras.

Para contrastar o sabor adocicado da banana-da-terra, adicione o Tempero SAZÓN® Amarelo. Contém sal e uma variedade de temperos que destacam o sabor dos pratos.

  1. Farofa de banana

Em busca de receitas com banana rápidas e fáceis para incrementar o cardápio do dia a dia? Experimente esta deliciosa farofa de banana. Versátil, mas nada óbvia, é ideal para acompanhar uma variedade de pratos.

Além do gostinho adocicado da banana, essa farofa conta com o Tempero SAZÓN® Toque de Alho, que adiciona um sabor especial e deixa a farofa bem temperada de forma prática!

  1. Ceviche de legumes e banana-da-terra 

Este ceviche de legumes e banana-da-terra é uma alternativa sem peixe do tradicional prato peruano. Combinando diferentes vegetais e sabores, resulta em uma refeição colorida e apetitosa para servir como entrada.

Ah, e o segredo de um bom ceviche está na marinada, levemente azeda e apimentada. Conte com o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste para dar o toque especial nesse prato.

  1. Lombo com farofa de banana

Esta receita de lombo com farofa de banana traz sofisticação à mesa. É um prato para servir naquelas ocasiões especiais em família!

O segredo está na farofa, preparada com o Tempero SAZÓN® Toque de Alho e pedacinhos de banana. O resultado é um sabor único e delicioso! 

  1. Farofa de biju com banana

Essa farofa biju com banana é um acompanhamento de dar água na boca. Fácil de fazer, leva banana-da-terra e diversos temperos deliciosos.

O Caldo em Pó SAZÓN® Camarão é o diferencial dessa receita. O ingrediente entrega o sabor do fruto-do-mar, garantindo uma farofa única. Além disso, dissolve fácil, sem deixar pedaços!

  1. Farofa de banana-da-terra

A farofa de banana-da-terra é simples, mas apetitosa. Refogada na manteiga, traz o sabor levemente adocicado da banana, resultando em um acompanhamento delicioso.

Para temperar, conte com o Caldo em Pó SAZÓN® Legumes. Basta adicionar com a farinha e refogar. É prático e entrega o sabor que você espera para esse prato!

  1. Moqueca com banana-da-terra

Para um almoço especial de domingo, experimente a moqueca com banana-da-terra! Além de bem temperada e colorida, é uma alternativa saborosa para quem deseja substituir os pescados.

Mas não se preocupe, porque com o Caldo em Pó SAZÓN® Camarão você garante o sabor desse ingrediente no seu prato de forma prática! É só dissolver e se deliciar!

  1. Frango com banana e batatas rústicas

O frango com banana e batatas rústicas é uma refeição caprichada para o cotidiano. Pode parecer inusitado, mas o seu prato ganhará um toque especial com a adição de banana-prata e uma dose de vinho.

Para garantir um prato repleto de sabor, conte com o Caldo em Pó SAZÓN® Galinha. Tem 0% de gordura e dissolve fácil, sem deixar pedacinhos na receita.

  1. Moqueca de camarão, banana-da-terra e queijo coalho

A moqueca de camarão, banana-da-terra e queijo coalho é aquela receita para surpreender a todos em uma ocasião especial. Além do camarão, os outros ingredientes também apresentam um sabor marcante, resultando em um prato único!

O diferencial dessa receita não está apenas no azeite-de-dendê e no leite de coco, afinal, ela conta com o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, que confere um toque levemente apimentado à moqueca. É irresistível!

  1. Arroz com banana-da-terra

Para variar o cardápio com uma refeição saborosa e uma bela apresentação à mesa, prove esse arroz com banana-da-terra, frango e bacon. É uma ótima receita para aproveitar as bananas que já estão maduras.

Para um prato cremoso e bem temperado, adicione o Caldo em Pó SAZÓN® Galinha no momento de cozinhar o arroz. Entrega um sabor mais que especial e proporciona um prato delicioso!

  1. Farofa de banana com bacon

Diversos pratos ficam ainda melhores com uma farofinha para acompanhar, certo? E, para sair do básico, experimente essa farofa de banana com bacon.

Além dos sabores característicos da banana e do bacon, essa receita ainda conta com o Tempero SAZÓN® Toque de Alho. É a definição de sabor e tempero na medida certa!

  1. Salada de feijão-fradinho e banana-da-terra

A salada de feijão-fradinho e banana-da-terra prova a versatilidade da banana. Essa receita é ideal para ser servida como uma entrada caprichada e nutritiva.

É fácil de preparar e, para deixar ainda mais prático e saboroso, conte com o Tempero SAZÓN® Saladas. Um único sachê contém tudo o que você precisa para temperar suas saladas.

  1. Peixe com farofa de pão com banana

Em busca de um prato para servir em ocasiões especiais? O peixe com farofa de banana combina uma explosão de sabores e texturas deliciosas. Além disso, dá para aproveitar o pão amanhecido e evitar desperdícios.

Para um toque especial na farofa, adicione o Tempero SAZÓN® Amarelo. Ele realça o sabor dos alimentos e adiciona sal, cúrcuma, salsa, cebola, alho e pimenta-do-reino, além de outros ingredientes, de maneira prática ao preparo!

Não faltam ideias para você incluir essa fruta em diversos momentos do dia. Conte com SAZÓN® e continue descobrindo sabores e o melhor da culinária!

 

Veja também

Você está saindo do site de SAZÓN® para ver mais receitas no site de Sabores Ajinomoto.

Você está saindo do site de SAZÓN® para ver mais receitas no site de Sabores Ajinomoto.

Olá, precisa de ajuda?