27 de Fevereiro de 2024
Poucos alimentos são tão versáteis quanto a batata. Assada, frita, cozida, salteada… são inúmeras as possibilidades de pratos com esse legume. Para provar toda a variedade que o tubérculo oferece, você precisa conhecer algumas receitas com batata para experimentar e variar o cardápio do dia a dia.
Existem opções para quem gosta de receitas simples e tradicionais e também de pratos sofisticados que transformarão sua mesa posta!
Como a batata pode ser usada?
Além de ser o ingrediente principal de diferentes pratos, a batata é um ótimo acompanhamento para carnes e serve até mesmo como massa de nhoque e lasanhas.
A batata pode ser consumida com ou sem casca, al dente ou amassada, ralada ou em cubos…. Já deu para perceber que não faltam opções, não é mesmo?
Veja algumas opções que a batata te oferece na cozinha:
-
assada;
-
cozida;
-
frita;
-
refogada;
-
salteada;
-
gratinada;
-
recheada;
-
rosti;
-
chips;
-
como purê de batatas;
-
como base de caldos e sopas;
-
como salada;
-
como massa de nhoque e bolinhos;
-
e muito mais!
Você já conhecia todas essas versões da batata? Lembrando que, se você busca a forma mais saudável de comer batatas, prefira as assadas ou cozidas, que não levam a gordura da fritura.
15 receitas com batata super versáteis
Agora que você já sabe que a batata é um ingrediente curinga na culinária, conheça 15 receitas saborosas para aproveitar o melhor desse legume. São irresistíveis!
1. Batata assada com ovo e bacon
A batata assada com ovo e bacon é perfeita para servir em um almoço ou jantar especial. Cozida e depois assada, a batata fica molinha e desmancha na boca!
Além disso, essa receita com batata e ovo combina diversos ingredientes de sabor marcante. Para dar sabor intenso à carne, temos o Caldo em Pó SAZÓN® Bacon Defumado. É sabor em um instante!
2. Batata rosti com camarão
A batata rosti com camarão é aquela receita sofisticada para surpreender a família em um almoço especial. Aliás, a apresentação do prato é um destaque à parte!
Para realçar o sabor do fruto-do-mar e tirar a receita do óbvio, adicione o Caldo em Pó SAZÓN® Camarão. Dissolve fácil, sem deixar pedacinhos!
3. Batata assada de micro-ondas
Em busca de uma receita prática e fácil para o dia a dia? Experimente fazer essa batata assada de micro-ondas. Você nem sujará as panelas!
Para incrementar, acrescente cogumelos, queijo e claro, o Tempero SAZÓN® Amarelo, pensado especialmente para legumes. É tempero na medida certa e sua receita com batata assada fica ainda mais especial!
4. Frango assado com batatas
E agora um clássico do almoço de domingo nos lares brasileiros: o frango assado com batatas. Apesar de serem longos os tempos de geladeira e forno, o preparo não é complicado.
Para ficar ainda mais prático, use o Tempero SAZÓN® Verde, ideal para o preparo de frango. Além de realçar o sabor, ele ainda dá cor para o prato!
5. Carne de panela com batata
A carne de panela com batata é um clássico na mesa dos brasileiros e fica ainda melhor acompanhada do tradicional arroz e feijão. Além disso, é uma opção equilibrada e completa para levar de marmita.
Para intensificar o sabor da carne e das batatas, use o Tempero SAZÓN® Vermelho, desenvolvido especialmente para deixar seus preparos ainda mais apetitosos e com o sabor que só SAZÓN® tem!
Gostou da carne de panela com batata? Conheça mais 6 receitas diferentes de carne de panela e adicione ainda mais sabor ao seu cardápio!
6. Torta de batata recheada
Provando a versatilidade da batata, aqui temos uma receita de torta de batata recheada, perfeita para diferentes refeições do dia.
A massa é feita com batatas e recheada com frango, milho, azeitona e queijo, rendendo uma torta salgada saborosa. Adicione o Caldo em Pó SAZÓN® Galinha na massa e no recheio para destacar o sabor único de cada ingrediente!
Gostou das dicas e quer mais? Então, confira nossa receita incrível de torta salgada de liquidificador que vai te surpreender!
7. Batatas-bolinhas ao forno
Experimente essas batatas-bolinhas ao forno e descubra praticidade nesse preparo simples. Você e seus convidados vão amar!
São ótimas como acompanhamento e você nem precisa descascá-las para assar. Para um sabor especial, adicione o Tempero SAZÓN® Amarelo e transforme essa receita com batata ao forno!
8. Lasanha de batata
Com a massa extra-macia, a lasanha de batata é sucesso para refeições em família. Essa receita traz um delicioso molho de tomate, além de presunto e queijo. No entanto, você pode adaptar o recheio de acordo com sua preferência.
O que não pode faltar na sua lasanha é o Tempero SAZÓN® Amarelo, que dá sabor instantâneo para a sua receita e intensifica o sabor suave da batata.
9. Batata recheada com ragu de carne
Quando o assunto é sabor, a batata recheada com ragu de carne se destaca. Além desses dois ingredientes principais, a receita conta com legumes e um molho delicioso.
Essa receita de batata recheada se diferencia justamente por conta do ragu, preparado com polpa de tomate, vinho e, claro, o Tempero SAZÓN® Vermelho, que proporciona sabor e suculência para carnes.
10. Chester assado com batatas
As receitas com batata e frango são clássicas dos almoços de finais de semana e de datas especiaisl. Então, veja como fazer esse chester assado com batatas e surpreenda a família!
Apesar de tradicional, nessa receita, contamos com um toque especial do Tempero SAZÓN® Verde, desenvolvido especialmente para temperar carnes de frango, além de um toque de vinho branco, que tira o prato do óbvio. É uma delícia sem igual!
11. Casca de batata com cheddar e bacon
Para aproveitar toda a batata, sem nenhum desperdício, experimente essa receita de casca de batata com cheddar e bacon. O recheio vai dentro da casca da batata frita, sendo um ótimo aperitivo!
Ao cozinhar as batatas, adicione o Tempero SAZÓN® Laranja, para um sabor suave. Ah e você pode aproveitar o miolo para fazer caldos, sopas ou purês.
12. Aperitivo de batata
Esse aperitivo de batata é saboroso e super fácil de fazer: são apenas dois passos, cinco ingredientes e 45 minutos para ficar pronto.
Servido gelado, conta com um ingrediente especial: o Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Cebola e Salsa. A batata fica uma delícia e bem temperadinha!
13. Croquete de batata
Pensando em um prato para servir de entrada ou como aperitivo? Experimente fazer o croquete de batata! A massa é macia, mas a casquinha frita traz crocância.
Além disso, essa receita com batata e bacon prova como essa combinação de ingredientes é divina. E para um croquete bem temperado, conte com o Tempero SAZÓN® Toque de Alho.
14. Batata laminada assada (hasselback potato)
Se você gosta de variar o cardápio, precisa provar a batata laminada assada (hasselback potato). Mesmo sendo importada, ela já conquistou o coração e o paladar dos brasileiros.
Laminada e recheada com bacon e queijo, leva um molho especial e manteiga temperada para finalizar. A dica de sucesso vem com o Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim, que dá um sabor singular nesse preparo.
15. Batata de carinha
Para tornar o prato mais divertido, que tal a batata de carinha? Aqui, te ensinamos o passo a passo para temperar e moldar a batata no formato certo.
Para uma versão menos gordurosa, experimente fazê-las assadas, ficam crocantes e o Tempero SAZÓN® Amarelo realça o sabor natural das batatas!
Viu só como a batata é versátil? Agora você tem diversos modos de preparo e receitas para testar, e trazer variedade para o cardápio! Qual dessas você experimentará primeiro?
Independentemente da receita com batatas que escolher, conte com a nossa linha de Temperos e Caldos em Pó SAZÓN® para ter mais praticidade e sabor na cozinha!