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25 de Março de 2024

As receitas com camarão são uma ótima pedida para trazer mais sofisticação à mesa. Os frutos-do-mar agregam um sabor inconfundível aos pratos e são uma alternativa para variar o cardápio.

Descubra os truques para acertar no preparo dos crustáceos. Tire suas dúvidas sobre o camarão e aproveite para conhecer 12 receitas deliciosas com o gostinho do mar.

Qual a diferença entre o camarão-rosa e camarão-cinza?

Apesar de pertencerem à mesma espécie, há algumas diferenças entre o camarão-rosa e o camarão-cinza. Conheça as principais:

  • camarão-rosa: é maior, mais carnudo e tem sabor levemente adocicado. Por conta da cor viva, tende a ser o escolhido para receitas com camarão inteiro; 

  • camarão-cinza: menor e de tonalidade opaca, tem sabor mais suave e é utilizado em uma variedade de receitas, como petiscos, saladas e pratos com molhos.

Independentemente do tipo que você escolher, há algumas dicas para aproveitar o melhor desse fruto-do-mar. Confira no tópico a seguir! 

Qual o jeito certo de comer camarão?

Não há uma única forma de comer o camarão, já que estamos falando de um ingrediente versátil, que compõe uma variedade de receitas.

No entanto, há alguns truques para deixar o consumo mais seguro e o preparo certeiro. Acompanhe.

Escolha do camarão

Tudo começa na escolha dos camarões. Ao comprá-los frescos, verifique se a cauda e as pontas dos camarões não estão muito escurecidas. 

Outro ponto importante é em relação ao odor. Apesar do cheiro característico dos frutos-do-mar, os camarões não devem apresentar mau cheiro ou um odor muito forte.

Higienização

Para receitas que não pedem o camarão inteiro, você pode começar retirando a cabeça. Se preferir, retire também as patas do crustáceo.

Depois, é possível descolar a casca da carne e remover as tripas (aquele fio escuro na parte interna das costas do camarão). Depois desses processos, a dica é passar na água corrente para remover quaisquer resquícios.

Armazenamento

Ao comprar camarões frescos, prefira os com casca porque ela ajuda a preservá-los por mais tempo. No caso de produtos congelados, siga as instruções e a validade descritas na embalagem.

Dessa forma, o consumo mais seguro dos crustáceos está garantido. No entanto, também é importante atentar-se a possíveis alergias aos frutos-do-mar!

O que fazer para não deixar o camarão borrachudo?

O camarão fica borrachudo quando se cozinha demais. Portanto, o segredo é se atentar ao ponto de cozimento. Assim que ele começar a mudar de cor, está na hora de desligar o fogo.

Outra dica é: ao cozinhar ou saltear, use o fogo alto. Se cozinhar lentamente por dentro, o camarão perderá a maciez.

12 receitas com camarão super versáteis

Apesar de compor pratos mais refinados, o camarão pode ser visto em pratos simples e aperitivos. Conheça 12 receitas que provam essa versatilidade e escolha uma para fazer e impressionar na próxima refeição especial!

  1. Camarão na moranga

Começando com um clássico: o camarão na moranga é um prato apetitoso, com uma apresentação de dar água na boca. É a receita perfeita para impressionar em ocasiões especiais.

Para um molho com sabor incrível, conte com o Caldo SAZÓN® Camarão. Ele torna as receitas mais práticas e não deixa pedacinhos!

  1. Bolinho de camarão

Que tal um petisco delicioso para apreciar em família ou com os amigos? O bolinho de camarão é um sucesso garantido! 

Aqui, o segredo também fica por conta do Caldo em Pó SAZÓN® Camarão. Basta adicioná-lo no momento do preparo e se deliciar com o sabor característico do fruto-do-mar!

  1. Camarão internacional

À procura de uma receita cremosa e completa para servir nos almoços em família? Assado, o “camarão internacional” conta com legumes e é finalizado com uma camada crocante de batata-palha.

Além do leite de coco que confere cremosidade, o Caldo em Pó SAZÓN® Camarão entrega o sabor inconfundível do fruto-do-mar. É uma mistura de sabores e texturas deliciosas!

  1. Estrogonofe de camarão à moda SAZÓN®

Quer incrementar uma receita do seu dia a dia?? Experimente o prático estrogonofe de camarão à moda SAZÓN®. Simples de fazer, e ótimo para variar o cardápio do dia a dia!

Mais uma vez, o toque especial fica por conta do Caldo em pó SAZÓN® Camarão. Entrega sabor e dissolve rápido, sem deixar pedacinhos na receita!

  1. Bobó de camarão rápido

Esse bobó de camarão rápido é a pedida ideal para quando queremos um prato prático e muito saboroso. É uma mistura de sabores surpreendentes na cozinha.

Além do azeite de dendê e do leite de coco, esse bobó de camarão conta com o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, que confere um toque especial único ao prato!

  1. Pastel de camarão com catupiry

Além dos pratos principais, o crustáceo é um ingrediente favorito para aperitivos, como o apetitoso pastel de camarão com catupiry.

O segredo do recheio está no Caldo em pó SAZÓN® Camarão, que entrega o sabor do fruto-do-mar e é super prático de usar!

  1. Salada de grão-de-bico com camarão

Para um acompanhamento sofisticado, experimente a salada de grão-de-bico com camarão e surpreenda seu paladar! 

Nessa receita, adicione o Tempero SAZÓN® Marrom no preparo. Realça o sabor e deixa a receita mais apetitosa!

  1. Filé de peixe com molho de camarão

Se você adora o gostinho do mar, precisa provar esse saboroso filé de peixe com molho de camarão. É um prato completo para compartilhar com a família!

Para deixar o preparo do molho mais prático e gostoso, conte com o Caldo em pó SAZÓN® Camarão. Dissolve rápido e tem 0% de gordura!

  1. Espetinho de camarão com queijo

O espetinho de camarão com queijo é o aperitivo ideal para trazer mais sabor e requinte ao cardápio. Feito na frigideira, fica pronto em poucos minutos!

Use o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste para temperar os camarões e se delicie com um toque delicioso que só SAZÓN® tem!

  1. Risoto de camarão

Que tal elevar as receitas de camarão com arroz ao próximo nível? Experimente o risoto de camarão e se surpreenda com esse prato cremoso e cheio de sabor!

Para deixar o risoto saboroso e com gostinho de camarão, conte com o Caldo em pó SAZÓN® Camarão. Dissolve rápido, sem deixar pedaços!

  1. Salmão com camarão à toscana

Esse salmão com camarão à toscana rende um prato sofisticado para ocasiões especiais. Grelhado e depois assado, ele desmancha na boca e é uma ótima opção para quem busca receitas com camarão pequeno.

Nessa receita, você pode usar o Caldo em pó SAZÓN® Camarão tanto para o pescado, como para deixar o molho mais saboroso! É praticidade em dobro!

  1. Torta rústica de camarão

Para deixar o momento do lanche da tarde mais apetitoso, experimente essa deliciosa torta rústica de camarão. O recheio é caprichado e super cremoso!

Como você já deve imaginar, o Caldo em pó SAZÓN® Camarão é responsável por conferir sabor extra ao recheio da torta. Tem 0% de gordura e não deixa pedacinhos!

Viu só como o camarão é um ingrediente versátil? Agora não faltam receitas para você incluir esse fruto-do-mar no cardápio e garantir pratos e aperitivos saborosos!

Além das nossas dicas, aproveite para conhecer a nossa linha completa de Temperos e Caldos em pó SAZÓN®, que trazem uma variedade de sabores para o dia a dia, entregando sabor e muita praticidade!

 

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Você está saindo do site de SAZÓN® para ver mais receitas no site de Sabores Ajinomoto.

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