25 de Março de 2024
As receitas de macarrão são sempre bem-vindas. Além das macarronadas clássicas dos almoços em família, o macarrão pode servir de base para sopas, saladas e ainda compõe uma variedade de pratos.
Conheça os diferentes tipos de macarrão, além dos truques para acertar no cozimento. E para provar a versatilidade desse ingrediente, selecionamos 12 receitas diversas com macarrão para você experimentar e variar no cardápio!
Quais são os tipos de macarrão que existem?
Uma das principais vantagens do macarrão é que há inúmeros tipos de massas, variando de acordo com a espessura, formato e comprimento. Conheça os principais e quando são indicados:
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espaguete: longo, fino e cilíndrico, ele compõe as principais receitas inspiradas na cozinha italiana. É geralmente o favorito para os clássicos à bolonhesa e ao alho e óleo;
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fusilli: popularmente conhecido como “parafuso”, por ser curto e em espiral. O formato facilita a absorção de molhos, tornando-o perfeito para massas e saladas cremosas;
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fettuccine: versátil como o espaguete, é comprido e achatado. Cai bem com molhos e refogados;
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farfalle: se assemelha a uma gravata-borboleta e, por isso, também é conhecido como “gravatinha”;
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ave-maria: curtíssimo, pequeno e tubular, é geralmente o escolhido para sopas e caldos;
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penne: curto e tubular, tem esse nome devido ao formato semelhante às penas de escrita. Combina bem com molhos e cremes;
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cabelo de anjo: finíssimo, tem o tempo de cozimento rápido e é uma ótima base para pratos gratinados ou com molho.
Você já conhecia todos esses tipos de macarrão? Inspirados principalmente na culinária italiana, eles rendem uma variedade de receitas saborosas!
Como não errar no macarrão?
O macarrão é conhecido pela facilidade na hora do preparo. Mas há alguns truques para acertar no macarrão perfeito — e sem grudar! Veja como garantir uma massa al dente.
Selecione o tipo de massa
Como você viu no tópico anterior, há diversos tipos de macarrão para você escolher. Assim, o primeiro passo é escolher uma massa que combine com o prato escolhido. Em geral, há indicações na própria receita.
Atente-se ao cozimento
O principal segredo de um macarrão sem grudar está no cozimento. Um dos truques é adicionar sal à água fervente e mexer o macarrão enquanto ele cozinha.
Outra dica importante é seguir o tempo de cozimento indicado pelo fabricante na embalagem do produto. Lembrando que, no ponto “al dente”, a massa continua firme.
Escolha os acompanhamentos
Aposte em bons ingredientes para compor os acompanhamentos, seja ele à base de azeite ou de molhos e cremes. Para quem gosta, finalizar com queijo é sempre uma boa ideia!
Agora que você já sabe o básico das receitas de macarrão, conheça diferentes receitas para testar.
12 receitas com macarrão saborosas
As receitas de macarrão são conhecidas pela praticidade e versatilidade. Afinal, com uma boa massa, são infinitas as possibilidades de acompanhamentos.
Aprenda como fazer os clássicos e como deixar as macarronadas tradicionais mais interessantes. Compartilhamos todas as dicas para uma massa bem temperada e saborosa!
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Salada de macarrão com frango e legumes
Começando com uma receita completa e equilibrada para uma rotina saudável, temos a salada de macarrão com frango e legumes. Outra vantagem é que ela pode ser servida gelada, ótima opção para os dias de calor!
O segredo do sabor está no Caldo em Pó SAZÓN® Lev Galinha. Além de ter 0% de teor de gordura, conta com até 25% a menos de sódio!
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Escondidinho de macarrão
Para ir além da macarronada de sempre, experimente o cremoso escondidinho de macarrão. Com recheio de frango, é prático de fazer e rende uma refeição completa!
Conte com o Tempero SAZÓN® Verde para dar aquele sabor especial no preparo. Pensado especialmente para receitas com frango, ele é prático e realça ainda mais o sabor dos seus preparos!
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Macarrão tipo parisiense fácil
Nada melhor do que um macarrão tipo parisiense fácil para te salvar naqueles dias de correria. Com queijo e requeijão, essa receita de macarrão cremoso une praticidade e muito sabor.
Use o Caldo em Pó SAZÓN® Bacon Defumado para adicionar sabor de bacon à receita. Dissolve rápido, sem deixar pedacinhos!
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Espaguete com frutos-do-mar
Que tal ir além da tradicional receita de macarrão alho e óleo? Experimente essa versão de espaguete com frutos-do-mar! É uma delícia para deixar os almoços e jantares mais sofisticados.
Além das lulas, mexilhões e camarões, essa receita conta com o Tempero SAZÓN® Laranja, pensado especialmente para o preparo de massas. Com ele, seu macarrão ficará ainda mais saboroso!
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Macarrão de panela de pressão
Essa receita de macarrão de panela de pressão é uma alternativa prática, rápida e saborosa para o cotidiano. Com linguiça e molho de tomate, é uma opção mais acessível para incluir no cardápio.
Conte com o Tempero SAZÓN® Laranja para dar sabor à massa. Ele traz ainda mais praticidade para a cozinha!
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Macarrão com salsicha
Agora temos um clássico das famílias brasileiras: o macarrão com salsicha! Com ingredientes simples e um molho delicioso, tem aquele gostinho de comida preparada em casa!
Para um macarrão bem temperado, é só adicionar o Tempero SAZÓN® Laranja, ideal para massas.
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Macarrão relâmpago vegetariano
Em busca de uma receita rápida e equilibrada? Aposte no macarrão relâmpago vegetariano! Com legumes refogados, fica pronto em instantes e é cheio de sabor.
Aqui, o Tempero SAZÓN® Amarelo é responsável por realçar o sabor dos legumes, além de contar com um mix de ingredientes que deixa qualquer receita mais apetitosa!
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Macarrão ao molho de queijo e vinho
Em busca de uma receita de macarrão ao molho branco sofisticado? Experimente esse delicioso macarrão ao molho de queijo e vinho! É um prato cremoso, repleto de sabor!
Além do sabor único proporcionado pela dose de vinho branco, essa receita conta com o Tempero SAZÓN® Laranja, desenvolvido especialmente para pratos com massa. É uma explosão de sabores!
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Sopa de feijão com macarrão
Nos dias que o frio aperta, nada melhor do que uma sopa de feijão com macarrão quentinha! O caldinho é apetitoso e irresistível!
O segredo do caldo está no Tempero SAZÓN® Marrom, que realça o sabor do feijão e tempera na medida certa! Basta adicionar e aproveitar cada colherada!
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Macarrão integral com couve e abóbora
O macarrão integral com couve e abóbora é uma alternativa leve e equilibrado para incluir na rotina.
Ao refogar os legumes, use o Tempero SAZÓN® Toque de Alho. Ele dará um toque especial de forma prática e rápida!
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Espaguete ao sugo
O espaguete ao sugo é um clássico dos almoços em família. Fácil de fazer, o molho vermelho é popular e super saboroso.
Além do molho apetitoso, essa receita conta com o Tempero SAZÓN® Laranja, que dá um toque especial e deixa qualquer prato com massas e molhos mais gostosos.
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Espaguete na manteiga
O espaguete na manteiga é prático e cheio de sabor. Com um fio de óleo e poucos ingredientes, rende uma macarronada refogada apetitosa.
Para deixar o preparo mais gostoso, é só adicionar o Tempero SAZÓN® para Pipoca Sabor Manteiga. Acrescente na hora de refogar a massa e bom apetite!
É só separar os ingredientes da sua receita favorita e colocar a mão na massa! Para deixar as macarronadas ainda mais práticas e saborosas, conte com a nossa linha completa de Temperos e Caldos em Pó SAZÓN®.
Além dos produtos especiais para massas, temos opções para agradar todos os paladares. Aproveite!