26 de Maio de 2017
Na hora de preparar aquele frango para o almoço ou jantar, você costuma se perguntar se está fazendo certo? Sem problemas — isso é mais comum do que parece. Para acabar com as suas dúvidas, separamos algumas receitas e dicas de como temperar frango que vão deixar seus pratos ainda mais saborosos. Confira!
Dicas para temperar o frango com variedade e sabor
Temperar frango não é lá nenhum mistério. O grande segredo é, na verdade, bem prático: temperar a carne sempre com antecedência para deixar o sabor ainda mais marcante.
Também é muito importante levar em consideração como o frango será preparado, pois a forma de temperar é diferente para cada caso. Para te ajudar nessa missão, separamos diversas dicas sobre como temperar frango para assar, fritar, grelhar e muito mais. Confira!
1. Como temperar frango para assar?
Se você for assar o frango, deixe a carne de molho no tempero, dentro da geladeira por quatro horas para ela tomar gosto. Depois, é só colocar no forno, assim como nesta receita de frango assado com legumes Aqui, o grande truque de chef é o Tempero SAZÓN® Verde.
2. Como temperar frango desfiado?
O jeito de temperar pode variar de acordo com a receita escolhida. Neste preparo de frango desfiado, por exemplo, ele pode ficar cozinhando por alguns minutos junto dos demais ingredientes, como cebola e alho refogados, azeitonas e mais.
Para acrescentar um toque levemente picante ao preparo, use o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste.
3. Como temperar frango para fritar?
Agora, se a ideia é preparar um frango frito delicioso, você pode temperá-los diretamente com o Tempero SAZÓN® Verde e outros ingredientes em uma tigela grande. Misture bem, tampe e leve à geladeira por duas horas para tomar gosto.
Se os pedaços de frango estiverem muito grandes, faça alguns furos na carne antes de colocar a marinada para que fiquem igualmente saborosos.
4. Como temperar frango para empanar?
O frango empanado pode ser feito de forma rápida e prática deixando o frango tomar gosto na geladeira, por aproximadamente, 15 minutos.
Quer garantir aquele toque extra de sabor? O Tempero SAZÓN® Verde é um ótimo aliado no momento de temperar o frango empanado. Ele tem um delicioso toque de coentro, páprica, cebola e cominho — perfeito para preparar receitas com frango.
No momento de empanar, não há segredo: é só utilizar o SAZÓN® Tempera E Empana Milanesa, que dispensa o uso de ovos ou farinha para empanar o frango. Agilidade e praticidade para a sua cozinha!
5. Como temperar frango para grelhar?
O frango grelhado pode ser temperado em menos de uma hora antes da execução da receita. Um ótimo exemplo disso está neste frango grelhado com purê de brócolis, onde o peito de frango toma gosto, na geladeira, por aproximadamente 30 minutos.
Para realçar o sabor da carne, a dica da vez é: use o Tempero SAZÓN® Toque de Alho, para deixar o preparo com aquele toque especial que só SAZÓN® tem.
6. Como temperar frango para assar na airfryer?
Está em dúvida sobre como temperar frango para air fryer? Temos uma dica prática para te ajudar: esta receita de filé de frango à pizzaiola de air fryer!
Nela, você só precisa dispor os filés em um prato raso e envolvê-los no SAZÓN® Tempera & Empana Milanesa Tradicional, que facilita demais o preparo, já que não precisa passar no ovo e em farinhas e é perfeito para air fryer. Simples, né?
7. Como temperar frango inteiro?
Para que o frango inteiro tome gosto, faça a marinada com o Tempero SAZÓN® Verde e outros ingredientes um dia antes do programado para a execução da receita. Assim, o seu frango assado com batatas garante a alegria de toda a família!
Para uma carne mais suculenta: experimente marinar a carne em molhos com ingredientes como suco de laranja, iogurte ou leite.
8. Como temperar frango à passarinho?
Para descomplicar o momento de temperar e empanar o frango à passarinho, conte com a ajuda do SAZÓN® Tempera & Empana Milanesa Ervas com Toque de Limão, que como o próprio nome já diz, tempera e empana o frango sem complicações e em apenas três passos, garantindo o sabor e o toque cítrico que tanto amamos.
9. Como temperar frango para cozinhar?
O frango para cozinhar pode ser temperado diretamente na panela enquanto frita junto de alguns ingredientes, como cebola, salsão, alho e Tempero SAZÓN® Verde. Esses são os passos para um delicioso guisado de frango.
10. Como temperar frango para estrogonofe?
Estrogonofe de frango é uma delícia! Para temperar a carne nessa receita, você pode fritar o frango junto de outros ingredientes, de um jeito totalmente prático e sem segredos. O toque especial da receita fica por conta do Caldo em Pó SAZÓN® Bacon defumado, que dá o sabor de bacon ao prato.
11. Como temperar frango com mostarda?
Nada se compara a um frango assado com mel e mostarda! Para seguir essa receita é simples: deixe o frango tomar gosto junto do Tempero SAZÓN® Verde, sal, cebola, azeite, mostarda e o mel. Misture, cubra com filme-plástico e leve à geladeira para tomar gosto por 30 minutos. Fica extremamente suculento!
12. Como temperar frango com limão?
Uma dica prática para temperar frango com limão é contar com a facilidade do Tempero SAZÓN® Verde, que dá sabor em um instante e deixa a sua carne especial de um jeito rápido, assim como nesta deliciosa receita de frango com limão e cachaça.
13. Como temperar frango com maionese?
Temperar um frango com maionese é mais simples do que parece. Por exemplo, veja esta receita de frango com batatas coradas.
Nela, depois de temperar o frango e as batatas com o Caldo em Pó SAZÓN® Galinha, e cozinhar o legume em fogo alto por 2 minutos, basta envolvê-los (o frango e a batata) na maionese, dispor em uma assadeira grande e levar ao forno por 1 hora.
E quer saber um truque dessa receita? O molho! Ele é feito na própria assadeira. Depois de retirar o frango e as batatas dela, basta acrescentar água e raspar o fundo para obter o molho e regar os preparos com ele. Curtiu?
Quanto tempo leva para o frango pegar tempero?
Você pode fazer a marinada do frango na véspera, para que os temperos penetrem por completo na carne, deixar tomar gosto na geladeira por pelo menos meia hora ou seguir as recomendações na receita de frango escolhida.
3 receitas saborosas de frango para você preparar
Agora que você já sabe como temperar frango, que tal experimentar com algumas receitas saborosas? Separamos três pratos especiais que superam as expectativas no quesito sabor e ainda são bastante fáceis de preparar. Veja!
Frango assado
Com esta receita você consegue preparar um frango assado sem erro. Ótima pedida para alegrar o almoço de domingo ou dias festivos!
A receita completa leva apenas cinco ingredientes e o toque de chef fica por conta do Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim, que além do alecrim, contém também cebolinha, cebola, alho, salsa e cúrcuma, entre outros ingredientes, sendo ideal para temperar diversos tipos de carne.
Frango à passarinho fácil
Que tal preparar um frango à passarinho fácil de forma muito prática e com um sabor inconfundível? Além de ser suculenta, a receita ainda é versátil e pode ser feita em uma recepção descontraída para amigos e familiares.
Aqui, para realçar o sabor do frango sem complicações, temos o Tempero SAZÓN® Toque de Limão, que dá sabor em um instante e deixa a receita com aquele toque cítrico irresistível.
Frango ao parmesão
Esta receita de frango ao parmesão é vai deixar todos com um gostinho de quero mais.
Para temperar, temos um segredo: o Tempero SAZÓN® Verde, que é fácil de usar e conta com o mix de coentro, páprica, cebola e cominho em um único sachê, além de outros ingredientes. Com certeza é uma opção saborosa e diversificada de preparar frango assado. Fica uma delícia!
Com todas essas dicas de como temperar frango, temos certeza de que ficará ainda mais fácil se aventurar em diversos pratos e variar o cardápio do dia a dia com receitas suculentas e criativas.
Se você busca praticidade e facilidade na cozinha, sem abrir mão do sabor, confira a linha completa de produtos SAZÓN®.