30 de Maio de 2022
As receitas com linguiça permitem economizar no dia a dia, já que o preço é atrativo em relação a outras carnes. Além de ser a estrela de pratos tipicamente brasileiros, a linguiça dá sabor para uma diversidade de receitas: petiscos, pizzas e até mesmo caldos ficam muito mais saborosos com o ingrediente.
A seguir, conheça os diferentes tipos de linguiça e dicas de preparo, além de uma seleção especial de receitas com linguiça para você testar já. É sabor e praticidade garantidos!
Conheça os tipos de linguiça mais usadas nas receitas
Antes de partir para as receitas, vamos conhecer as linguiças mais usadas nos pratos brasileiros. Feitas a partir de carnes, temperos e processos diferentes, há opções para diversos gostos e preferências.
Calabresa
A linguiça calabresa está entre as mais populares do cardápio nacional. Preparada com carne suína e condimentada com pimenta calabresa, ela é ingrediente de diversos pratos, do petisco à pizza.
Toscana
Preferida por muitos para o churrasco, fica ótima também em vários pratos. É feita com cortes suínos temperados.
Uma das principais receitas com linguiça toscana é o churrasco na brasa, mas ela também pode ser refogada, assada, frita ou grelhada.
Paio
Linguiça curada e defumada feita normalmente com carne suína temperada. Bem presente na feijoada.
Linguiça de frango
A linguiça de frango é uma alternativa para quem não consome carne suína ou busca por uma linguiça de sabor mais suave. Ela se diferencia das demais pela cor clara e textura macia.
Mista
A linguiça mista é preparada com carne bovina e suína, resultando em um alimento de sabor mais leve. É ótima para o churrasco.
Como comprar e armazenar linguiça?
Para garantir a qualidade da carne, o sabor da linguiça, além da sua segurança alimentar, preparamos algumas dicas para você seguir na hora de comprar e armazenar os embutidos. Anote aí:
-
ao comprar, verifique se a embalagem está bem selada e preservada;
-
veja se a linguiça apresenta cor viva e natural da carne da qual é feita. Lembrando que as linguiças de frango costumam ser mais claras;
-
atente-se aos pontos de gordura da linguiça, eles devem ser brancos e não amarelados;
-
confira a data de validade do produto;
-
se não for consumir imediatamente, armazene no congelador;
-
na geladeira, mantenha a linguiça a uma temperatura abaixo de 4° por, no máximo, 3 dias.
Com essas dicas, o consumo da linguiça será muito mais seguro. Após conhecer os tipos de linguiça e saber como comprar e armazenar, vamos ao que interessa? Delicie-se com as receitas no próximo tópico!
Receitas com linguiça: dicas e sugestões para suas refeições
Para te ajudar a variar no cardápio, te apresentamos 12 receitas saborosas com linguiça para você experimentar e se surpreender!
São opções que vão dos aperitivos, aos assados especiais para o almoço de domingo. Confira!
1. Almôndegas com linguiça
Essa receita de almôndegas com linguiça é perfeita para quem busca um prato saboroso e prático para o almoço.
Com SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional, suas almôndegas ficarão bem temperadas e só vão desmanchar na boca.
2. Pão de queijo com linguiça
Se você adora caprichar no café da tarde, experimente essa receita deliciosa de pão de queijo com linguiça. Afinal, não tem como essa combinação dar errado, não é mesmo?
Para um pão de queijo mais macio e saboroso, recomendamos o Tempero SAZÓN® Laranja, pensado especialmente para massas.
3. Baião de dois com linguiça
Essa receita de baião de dois com linguiça é ideal para variar o cardápio, sem precisar abrir mão dos tradicionais ingredientes brasileiros.
Aqui, o toque especial fica por conta do Caldo em Pó SAZÓN® Costela, que dissolve fácil e garante o sabor em um instante!
4. Feijão-branco com linguiça
Quer dar uma incrementada no almoço? Essa receita de feijão-branco com linguiça vai te surpreender.
Para um feijão saboroso e consistente, temos o Tempero SAZÓN® Marrom. É só adicionar e se deliciar com um caldo bem temperado.
5. Arroz de carreteiro
O arroz de carreteiro é um prato completo que mistura o arroz com carnes e linguiças deliciosas.
É uma ótima opção de receita com calabresa para fazer no dia a dia, mas também em ocasiões especiais. Use o Tempero SAZÓN® Branco para um arroz soltinho e bem temperado.
6. Bolonhesa de linguiça
Em busca de um molho saboroso para acompanhar massas e polentas? Essa bolonhesa de linguiça conquistará o seu paladar!
Recomendamos o Tempero SAZÓN® Laranja, que em apenas um instante, realça o sabor do molho.
7. Creme de abóbora com linguiça
Esse creme de abóbora com linguiça é de deixar o coração quentinho. Servido dentro da abóbora, esse prato encanta pela apresentação e explosão de sabores salgados e adocicados.
Além disso, é uma sugestão para quem busca uma receita com linguiça de frango. Para levar sabor ao seu prato, use o Caldo em Pó SAZÓN® Galinha, que além de ter 0% de gordura, facilita seus preparos e dissolve facilmente.
8. Picadinho de linguiça
Prático de fazer, o picadinho de linguiça é a solução para aqueles dias corridos: fica pronto apenas em 35 minutos.
Além da linguiça, esse prato nutritivo leva quiabo e conta com o sabor especial do Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim.
9. Linguiça com batata assada
A combinação de linguiça assada com batata é irresistível, rendendo um prato sofisticado e completo para almoços ou jantares.
Adicione o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste para garantir um sabor brasileiro à sua linguiça ao forno.
10. Charutinhos de arroz com linguiça
Que a calabresa é um ótimo aperitivo nós sabemos, mas se você quer impressionar as visitas e sua família, precisa testar os charutinhos de arroz com linguiça.
Fica uma delícia servir como lanche ou aperitivo. Ah, e o gostinho especial fica por conta do Caldo em Pó SAZÓN® Bacon Defumado. É sabor e praticidade juntos!
11. Torta omelete com linguiça
A torta omelete com linguiça é perfeita para um lanche da tarde ou jantar econômico. É fácil de fazer e fica uma delícia.
Para complementar o sabor dos ingredientes e a cor do seu prato, recomendamos o Tempero SAZÓN® Laranja, ideal para o preparo de massas. Você vai amar essa torta!
12. Escondidinho de milho com linguiça e jiló
Quem resiste a um bom escondidinho, não é mesmo? E esse escondidinho de milho com linguiça e jiló é uma surpresa no seu paladar.
Se preferir, você ainda pode dividir as preparações em 4 formas individuais, próprias para forno, previamente untadas. Para um diferencial no sabor, utilize o Tempero SAZÓN® Toque de Alho.
Agora você já tem pratos de sobra para testar e trazer novos sabores ao seu cardápio! Seja assada, seja grelhada ou refogada, as receitas com linguiça ficam ainda mais saborosas com SAZÓN®. É praticidade e muito mais sabor!